varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

НБУ ухудшил официальный прогноз инфляции до 34%. Неофициальный прогноз ещё хуже

Инфляция на Украине, по официальным данным, может составить 34%. Об этом интервью Укринформу сообщил и.о. заместителя главы Нацбанка Украины Дмитрий Сологуб.

Нынешний прогноз Нацбанка по инфляции на 2015-ый год равен 26%. При этом уже сейчас без какой-либо статистики заметно, что цены возросли в полтора, по иным продуктам и товарам в два и более раз.

«Цифры по инфляции, возможно, будут выше 26% . Пока новый официальный прогноз не опубликован. Риски, безусловно, в сторону повышения… Прогнозы по инфляции еще готовятся. Мы рассматриваем варианты от 26% до 34%», — сказал Дмитрий Сологуб.

По его словам, по итогам марта-апреля инфляция может превысить февральский уровень в 34,5%, однако уже мае-июне, надеется он, тенденция пойдет на снижение.

«Есть цифра 34,5% на конец февраля. В этом году еще ожидается повышение тарифов на газ. Учитывая, что экономика находится в глубокой рецессии, структурная инфляция будет толкать цены вниз. В марте-апреле уровень инфляции может быть даже больше февральского…», — заявил и.о. заместителя главы Нацбанка Украины.

Официальная статистика по инфляции всегда отстаёт от реальной. Но даже такие данные говорят о том, что все депозиты на 2015-ый год в украинской гривне будут убыточны. Напомним, месяц назад в публикации в Washington Post американские эксперты-экономисты спрогнозировали инфляцию на Украине за 2015-ый год в размере 272%.


Tags: руина, экономика
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments