varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Битва за "Артек"

Развернулась - к счастью - только в Сети, хотя и выплеснулась в реальное политическое и административное поле

Она оказалась короткой.

И победоносной.

Только вчера СМИ принесли довольно странную новость - в руководстве  "Артека" появлиась некакая Лариса Мацюк

В 2004 году   была доверенным лицом  и входила в руководство штаба  Дмитрия Корчинского  во время президентских выборов на Украине.  

Если коротко -  (а  все подробности есть по  второй ссылке) -  Дмитрий Корчинский стоял у истоков создания радикальной УНА-УНСО.

Его  люди  публично сожгли российский флаг на Софиевской площади Киева.

В начале 90-х «унсовцы» установили виселицы у мэрии Севастополя.

В 1994-1995 годах УНА-УНСО участвовала в войне в Чечне на стороне ваххабитов. По данному факту Следственный комитет по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудил уголовное дело.

Ровно год назад прокуратура Республики Крым начала еще одно уголовное производство против «Братства», распространявшего материалы, содержащие пропаганду войны и призывы уничтожать жителей республики и их имущество. Решением Верховного суда эта партия была признана экстремистской, ее деятельность в России запрещена.

И наконец - именно ему принадлежит фраза: «Крым будет украинским или безлюдным»

То обстоятельство, что на должность руководителя управления по разработке и внедрению образовательных программ «Артека» г-жу Мацюк назначил лично генеральный директор "Артека"  Алексей Каспржак, бывший  - к слову уж - проректор Высшей школы экономики, повергло многих в шок.

Скажу больше, сотрудники лагеря, выразившие свой протест против этого назначения, рисковали работой, Мацюк считается особо доверенным лицом замдиректора Центра по педагогической деятельности, «главным его практическим достижением».

С этим обстоятельством, вероятно, предстоит ешё разобраться тем, кому это положено по долгу службы

Пока же, могу не без удовлетворения заключить - битва за "Артек" завершилась полной и безоговорочной победой.

Вмешательство  советника Министра оборны РФ А.Ильницкого, телеведущего В.Соловьёва и депутата О.Баталиной позволило решить её стремительно и...практиески не выходя из Твиттера

Напомню, что несколько лет назад не без помощи указанной дамы Дмитрий Корчинский использовал бред психически неустойчивого пациента моего блога для того, чтобы на пресс-конеренции заявить о том, что в "Артеке" террористическая организация "Соколы Путина" на протяжении лет насиловали и убивали украинских детей с Западной Украины и еще - заставляли их плевать на флаг Украины.


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments