varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Отступающую украинскую армию призывают уничтожать заводы Донбасса

Украинская армия при отступлении должна уничтожать промышленные объекты, чтобы они не достались сепаратистам.

С такой инициативой выступил журнал «Український тиждень», поднявший вопрос о предприятиях, которые остаются на неподконтрольных Киеву территориях.

«Что будет с ними, если Россия пойдет в наступление? – спрашивает еженедельник? – Конечно, все мы надеемся, что ВСУ смогут остановить агрессора и не дадут ему продвинуться дальше в глубь территории Украины. Но под Иловайском и Дебальцево сдержать натиск противника не получилось. Поэтому стоит уже сейчас принимать меры на случай масштабного наступления оккупантов».

При этом издание отмечает, что украинские военные не обладают достаточной решимостью, чтобы уничтожить эти объекты.

«Никто в Минобороны до сих пор не может четко объяснить, что делать с промышленными предприятиями при отступлении, – сокрушается «Український тиждень». – Просто оставлять врагу? Но в таком случае мы мотивируем его к дальнейшему наступлению. Взрывать, эвакуировать оборудование? Так поступала советская армия в 1941 году, покидая Украину. Если бы боевики знали, что в захваченных городах им достанутся только руины, вряд ли у них была бы мотивация наступать. Но украинские военные не имеют достаточной решимости, чтобы реализовать такой сценарий».


Tags: армия, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments