?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток
Спецоперация СБУ
На сайте НАТО выложен текст выступления тогда Генсека блока Манфреда Вёрнера в Брюсселе 17 мая 1990 года "Североатлантический альянс и европейская безопасность в 1990-е годы" http://nato.int/docu/speech/1990/s900517a_e.htm
Клятвенно обещает, что после вхождения объединенной Германии в НАТО дальнейшего продвижения на Восток не будет. http://i079.radikal.ru/1503/7b/b9d7383a8005.jpg Перевод выделенного: "...Сам факт, что мы готовы не размещать войска НАТО за территорией ФРГ дает Советскому Союзу прямые гарантии безопасности..."
http://i079.radikal.ru/1503/7b/b9d7383a8005.jpg
С тех пор 12 стран Восточной Европы вошли в НАТО. Причем Польша, Венгрия и Чехия - при Ельцине, когда и речи не было о "злобном Пу", зато вовсю обсуждалось, в каком году развалится Россия.

Теги: , , ,

27 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
ak747 From: ak747 Date: March 29th, 2015 02:29 pm (UTC) (Link)
Когда русские честно складывают оружие, остальные его поднимают и прицеливаются

Есть популярная риторика (одновременно и московская, и киевская, и американская, далее везде): "Мы не против России. И мы вовсе не против русских. Мы - против Путина. Мы против азиатской, жестокой диктатуры. Против власти ФСБ. Против имперской агрессии. А так-то - мы лучшие друзья русского народа".

Ответить на это нужно следующее.

Милые друзья!

В России целых четырнадцать лет - с весны 1985 года, когда скончался К.У.Черненко, и до весны 1999 года, когда начались известные гуманитарные мероприятия в Югославии, - все было по-вашему. Два президента - Горбачев и Ельцин - которые вас всерьез слушали, верили вам, и делали почти все, что вы от них хотели. Империя, которая непрерывно отступала, что-то бесплатно отдавала, свои войска выводила, кому-то независимость предоставляла и только что ноги не мыла свободным народам. Телевидение, полное либеральных идей, и миллионные тиражи журналов и газет с "преступлениями Сталина". Правительство, состоящее из того же самого.

Да что там, было самое главное - сама страна была ровно такой, как бы вам всем хотелось - и московскому патриоту Тель-Авива, и поклонникам Коломойского, и американскому послу. Вся страна хотела "дружить с Америкой" и "быть частью цивилизованного мира". Евроинтегрироваться, как сейчас модно говорить.

Так что у вас тут было - все.

И каким был на это великолепие ответ "цивилизованного мира"?

А ответ был таким:

Денег не дадим.

Никакого "плана Маршалла".

Никаких нейтральных стран - всюду, откуда уходят русские, приходит НАТО.

Никаких "прав русских" (Прибалтика тут особенно красноречива).

Никакой крымской самостоятельности (а ведь не было еще и в помине Стрелкова и "руки Москвы", крымчане боролись сами, одни).

Украина - страна украинцев и русских, Киев - столица двух культур? Ничуть. Украинизация, РУХ и УНА-УНСО.

Приднестровье? Огонь!

Внутри страны - голод и мрак, пусть умные и востребованные эмигрируют, а остальные - либо в бандиты, либо турецкими куртками торговать, либо пусть сдохнут.

Парламент против? Расстрелять такой парламент.

Собственность? А вот хороший человечек пришел, щас мы ему тут все оформим...

Долго можно перечислять. Бомбардировки Белграда были в этом смысле последней каплей. Так что нечего врать, милые друзья. Было время, когда русские честно сложили оружие. Зато все остальные - его немедленно подняли и прицелились.

У вас было четырнадцать лет без всякого Путина, без ФСБ, без агрессивной империи, с одними только "да-да" и "чего изволите". Но вы отплатили за эту доверчивость, за эту открытость миру так, что теперь к нашей власти есть только одно пожелание.

Раздавить гадов.
http://ak747.livejournal.com/56553.html
livejournal From: livejournal Date: March 29th, 2015 02:29 pm (UTC) (Link)

НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Во

Пользователь deceptors сослался на вашу запись в своей записи «НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток» в контексте: [...] Оригинал взят у в НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток [...]
livejournal From: livejournal Date: March 29th, 2015 02:35 pm (UTC) (Link)

О кидалах с условного запада

Пользователь lexx141 сослался на вашу запись в своей записи «О кидалах с условного запада» в контексте: [...] Оригинал взят у в НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток [...]
livejournal From: livejournal Date: March 29th, 2015 02:47 pm (UTC) (Link)

НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Во

Пользователь nicolaus07 сослался на вашу запись в своей записи «НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток» в контексте: [...] Оригинал взят у в НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток [...]
livejournal From: livejournal Date: March 29th, 2015 02:51 pm (UTC) (Link)

А вот и фактики: Все в НАТО Генсеки, вруны и моральные г

Пользователь no_pro сослался на вашу запись в своей записи «А вот и фактики: Все в НАТО Генсеки, вруны и моральные гомосеки...» в контексте: [...] Оригинал взят у в НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток [...]
starkov_blues From: starkov_blues Date: March 29th, 2015 03:10 pm (UTC) (Link)
Ну, они обещали это Советскому Союзу, а не вшивой ватниковой России. Посему, формально (а они великие законники), обещания данные горбачёвскому СССР выполнять было совершенно не обязательно в связи с кончиной СССР.
ed_dantes From: ed_dantes Date: March 29th, 2015 04:58 pm (UTC) (Link)
сам ты вшивый педрила .
amphibian From: amphibian Date: March 29th, 2015 05:16 pm (UTC) (Link)
Если бы они были законниками, то следовали бы своему же признанию, что РФ является полноправным преемником СССР.
starkov_blues From: starkov_blues Date: March 29th, 2015 05:35 pm (UTC) (Link)
Вам это может показаться странным, но именно США предложили формулу по которой за Россией было оставлено место в СБ ООН СССР - продолжатель СССР, а не правоприемник.


varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 29th, 2015 05:46 pm (UTC) (Link)
А поподробнее про эту формулу можно и в чем отличие?


Скажем, Украина - правопреемник УССР. По нашему закону
starkov_blues From: starkov_blues Date: March 30th, 2015 03:44 am (UTC) (Link)
Это связано с юридической казуистикой, когда исчезнувший СССР надо было заменить на новую страну РФ в Совете Безопасности ООН с правом вето. Правом вето обладал СССР как страна-основатель ООН, но таковым правом не могла обладать РФ, так как не являлась страной-основателем, а по сути была новой страной. А так как в международном праве нет понятия "правоприемник", то надо было придумать формулировку этой самой "правоприемливости", вот американцы и подсказали термин "продолжатель", то есть Россия продолжает нести права и обязанности, которые были у СССР.

Украине в этом смысле ничего придумывать не надо было, страна и так была в составе ООН без права вето.
From: kidont Date: March 30th, 2015 11:01 am (UTC) (Link)

казуистика

Насчет казуистики:
This will also be true of a united Germany in NATO. The very fact that we are ready not to deploy NATO troops beyond the territory of the Federal Republic gives the Soviet Union firm security guarantees. Moreover we could conceive of a transitional period during which a reduced number of Soviet forces could remain stationed in the present-day GDR. This will meet Soviet concerns about not changing the overall East-West strategic balance. Soviet politicians are wrong to claim that German membership of NATO will lead to instability. The opposite is true. Europe including the Soviet Union would gain stability. It would also gain a genuine partner in the West ready to cooperate.

Берем текст и видим, что обещаний НЕ расширяться - не было.
текст гласит примерно следующее: "мы готовы не развертывать подразделения НАТО по всей территории объединенной германии, что даст ... гарантии СССР."
Юридически, это не обещание. Это оглашение некоего условия: "Мы готовы НЕ делать что-то, взамен на что-то."
From: ieahsan Date: April 2nd, 2015 04:19 pm (UTC) (Link)

Re: казуистика

Совершенно верно. Размен был простым: Грозный отдавался Ельцину, Прибалтика - НАТО.
livejournal From: livejournal Date: March 29th, 2015 03:51 pm (UTC) (Link)

НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Во

Пользователь durasik сослался на вашу запись в своей записи «НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток» в контексте: [...] Оригинал взят у в НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток [...]
livejournal From: livejournal Date: March 29th, 2015 03:54 pm (UTC) (Link)

НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Во

Пользователь vo_elena сослался на вашу запись в своей записи «НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток» в контексте: [...] выми товарищами. Оригинал взят у в НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток [...]
livejournal From: livejournal Date: March 29th, 2015 03:54 pm (UTC) (Link)

НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Во

Пользователь vo_elena сослался на вашу запись в своей записи «НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток» в контексте: [...] развалится Россия. И выношу из комментариев к оригинальному  посту: 29 марта 2015, 21:29:07 [...]
livejournal From: livejournal Date: March 29th, 2015 04:53 pm (UTC) (Link)

НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Во

Пользователь matveychev_oleg сослался на вашу запись в своей записи «НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток» в контексте: [...] Оригинал взят у в НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток [...]
ed_dantes From: ed_dantes Date: March 29th, 2015 04:59 pm (UTC) (Link)
верить англосаксам себя не уважать !!!
amphibian From: amphibian Date: March 29th, 2015 05:16 pm (UTC) (Link)
Не верить надо, а договора подписывать. Сами ушами прохлопали, чего теперь кого-то в этом обвинять?
ed_dantes From: ed_dantes Date: March 29th, 2015 05:22 pm (UTC) (Link)
если бы у бабушки был хер она была бы дедушкой !

ни кто не узнает почему так поступил Горбатый , я думаю спецом не был подписан договор ибо Горбатый гнида и предатель. а в 1985 году я в Горбатого по верил , вот так бывает .
From: ieahsan Date: April 2nd, 2015 04:20 pm (UTC) (Link)
То есть вы имеете точные доказательства предательства Горбачёва?
ed_dantes From: ed_dantes Date: April 3rd, 2015 09:00 am (UTC) (Link)
с идиотами не общаюсь но для вас сделаю исключение , приезжайте и предоставлю вам точные доказательства предательства Горбачёва
From: ieahsan Date: April 3rd, 2015 10:20 am (UTC) (Link)

Не надо делать исключение ...

вся страна Советская жила иллюзией, что Запад хочет мира и взаимного процветания; так что дело не в предательстве, а в вероломности. Россия проехала это, Украина проезжает, а там и до Белоруссии недалече.
livejournal From: livejournal Date: March 29th, 2015 05:21 pm (UTC) (Link)

Есть подтверждение, как НАТО давало гарантии СССР, что

Пользователь jeltiy_list сослался на вашу запись в своей записи «Есть подтверждение, как НАТО давало гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток.» в контексте: [...] нал взят у в НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток [...]
livejournal From: livejournal Date: March 29th, 2015 05:30 pm (UTC) (Link)

НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Во

Пользователь olvidus сослался на вашу запись в своей записи «НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток» в контексте: [...] нал взят у в НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток [...]
livejournal From: livejournal Date: March 29th, 2015 06:25 pm (UTC) (Link)

НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Во

Пользователь aldegrase сослался на вашу запись в своей записи «НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток» в контексте: [...] Оригинал взят у в НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток [...]
livejournal From: livejournal Date: March 29th, 2015 06:42 pm (UTC) (Link)

НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Во

Пользователь andersvalid сослался на вашу запись в своей записи «НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток» в контексте: [...] Оригинал взят у в НАТО дает гарантии СССР, что не будет расширяться на Восток [...]
27 комментарии или Оставить комментарий