varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинские радикалы вербуют подростков для боев в Донбассе, - СМИ


Украинские радикальные организации вербуют подростков для дальнейшей отправки в зону боев на восток Украины или для участия в противоправных акциях, сообщают украинские "Вести".

По данным издания, радикалы через группы в социальных сетях приглашают 15-17-летних подростков поучаствовать в каком-либо противозаконном уличном мероприятии, а после, чтобы удержать свежие кадры, создают клубы "по интересам". В итоге подростки или оседают в радикальных структурах, или оказываются на передовой в зоне боевых действий, или же в так называемых партизанских отрядах.

"Детей заманивают в организации веселыми развлечениями — акциями, которые снимают на камеру. Это может быть и легкое хулиганство, или еще что-то. Для тинейджеров в этих организациях устраивают клубы по интересам. Как, например, бойцовский клуб или лекции на тему политики, революций или психологии. Там детям капитально промывают мозги и вкладывают идею", — рассказал "Вестям" источник в силовых структурах.

В результате участники, равно как и на организаторы акций, попадают в поле зрение правоохранителей.

"Лидерам говорят, что есть целая подшивка документов на человека. И если ей дать ход, то можно пойти в тюрьму. Так как в тюрьму никто идти не хочет, соглашаются работать с правоохранителями и уже выполняют их приказы, ходят на акции, которые планируют спецслужбы", — добавляет источник.
Издание приводит слова одного из подростков, состоящего в рядах радикальной группировки с 15 лет.

"Я с 15 лет участвую во многих акциях, уже года два. Был и с "Ультрас", и с "Модным приговором", и "Честным словом", подписан еще на несколько групп "Вконтакте" — такие, как "Реванш", "Наждак". Там обычно публикуют инфу о сборе на акцию, да и старшие друзья рассказывают об акциях и говорят, что нужно собрать людей, мы и приходим. Я выбираю самые полезные, как снос незаконной стройки. Там обычно с кострами — весело. Была еще акция против казино на Троещине. Как по мне, мы делаем правильные вещи. <…> Также проходят выездные тренировки по рукопашке, это все нас объединяет. Родителям, естественно, не рассказываю, у меня только мать, ей 55 лет. Не поймет", — рассказал "Вестям" 17-летний Влад О.

В свою очередь радикалы врут, что вербовкой школьников они не занимаются.

Tags: дети, руина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment