varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Про расово-религиозную войну в Донецком регионе

Поскольку у меня тоже в последнее время зачастили любители потроллить на тему о расово-религиозной войны Украины против фрагментов двух областей, которые они записали Новороссией, размещаю написанную хоть и с юмором, но по существу вопроса статью  mikle1 в Расовая религиозная война на остатках Украины

Просматривая ленту "АНТИФАШИСТА", в котором все чаще стали попадаться интересные материалы, зацепился взглядом за заголовок "Дубовой: Всякий, кто говорит о гражданской войне - либо дурак, либо враг и манипулятор". Прежде всего потому, что задумался - я дурак, враг или манипулятор? Или сразу 3в1?

Открыл стаью и прочитал... в три приема. Ржал так, что по клавишам попадать не могу до сих пор. Уж простите за некоторую бессвязность изложения, но правда - хорошее псевдо выбрал себе Дубовой. В бытность мою собакой-кусакой в одном ну очень закрытом ВУЗе, который не ВУЗ вообще, у нас ходила шутка, что мы служим на деревообрабатывающем предприятии - принимаем дубов, а выпускаем липу. Так что опыт обработки дуба есть. Как раз спецармейского разлива.

Для начала, военному корреспонденту Дубовому следовало бы ограничиться репортажами из окопа в духе "Вот пуля пролетела и ага". Потому что выставлять себя на посмешище, пытаясь трактовать понятия, о которых не имеешь представления, смешно. У нас тут оказывается религиозно-расовая война идет. Нет, правда. Разные расы борются. Одна значится, другую поработила. землю захватила, и мы, значится, теперь эту господствующую расу укров на ноль множим. Агась, так и есть. По ссылочке - там все скаазно.Кроме того- сколько перед этим и чего намешали автору в чай. Порошенко отдыхает - он на фоне Дубового трезвенник.

Начну с заголовка. Гражданская война - это война между политическими силами внутри одного государства, которая охватывает значительную часть населения с обеих сторон. Определение классическое и множество трактовок все равно крутится вокруг этого.

Здесь же автор статьи цитирует Дубового: «Всякий, кто сегодня говорит о Гражданской войне на Юго-Востоке бывшей Украины, точнее, временно оккупированной территории Юго-Запада России – либо дурак, либо пользуется данным термином как шаблоном, не вдумываясь в его смысл, либо враг и манипулятор, скрываемая цель коего уничтожение Новороссии, а значит, и большого Русского мира».


Назвать человека дураком, если он пишет о "временно оккупированной территории Юго-Запада России" язык не поворачивается - зачем дураков обижать. Территория Новороссии  после окончания гражданской войны на развалинах Российской империи включена в состав Украинской ССР без какой-либо оккупации. Если Дубовой этого не знает, он не дурак, не враг и не манипулятор - просто в школе не учился.

Но это его проблемы. Мне же стало интересно уз-нать, что же это такое происходит на руинах Украины, если не граждансккая война. И вот - БИНГО - простой военный корреспондент выдал на-гора шедевр, до которого говорящим каскам Хунты еще пить и пить. Цитирую:

"Де факто укры и новороссы – граждане разных государств. И – давно не братские народы, с абсолютно разными этническими стереотипами, мироощущением, восприятием реальности".

Раз это граждане разных государств ДЕ-ФАКТО, то выходит, что Новороссия в представлении автора - всего лишь огрызки двух областей. Не 8 или 6, даже не 2 целых Луганской и Донецкой, а именно огрызков, раз Дубовой пишет о де-факто. То есть, Дубовой каким-то образом определил некие этнические стереотипы, отличающие жителей де-факто ЛНР и ДНР от всего остального населения континентальной части УССР.

Это нечто новое в науке генетика. Да и во всех других тоже. Не иначе, пора на Нобелевку выдвигать Дубового - он новый народ нашел. Даже два. Второй - укры. Надо полагать, потомки тех древних укров, что вырыли Черное море и по утверждению Пети Ющекно (брата недоотравленного) "оплодотворили весь мир". Может Дубовой стажировался у президента Ющенка? Потому что только у того шизофреника жил на Украине единый народ. Правда даже он о разных расах не сообразил трактат написать.

Ну да ладно, не буду цепляться к убогому, решил я и отсмеявшись, полез искать, где же там пишет гений Дубовой о том, что на самом деле происходит на остатках Украины. И нашел.

"Подчеркну, на территории несостоявшейся Украины идёт война не гражданская – этнокультурная, цивилизационная, метафизическая, религиозно-расовая. И то, что большинством участников этой бойни её религиозно-расовые основания не отрефлексированы, только усиливает и продлевает кровопролитие".

Отсмеявшись и поделившись с друзьями этим перлом, стал соображать. То, что по обе стороны фронта воюют друг с другом люди разных национальностей и даже граждане разных государств, военный корреспондент не может не знать. Знает, но пишет о другом. Ладно, оставим его "знания" и разберемся, что же это такое. Хотя бы в одном аспекте. Просто потому, что про метафизический характер войны я рассуждать не готов - я столько не выпью.

Итак, по его утверждению, это религиозно-расовая война. То бишь воюют разные расы с разными религиями. Наши, ясен пень - православные. А враги значится, все сплошь иноверцы-иноземцы-изуверцы. Чуждые веры православной. Зашибись, готов поверить на слово - военкор пишет, не хухры-мухры.

А вот расы разные - это он даже Билецкого переплюнул. Того фашиста, который депутат и комполка "Азов". У него там как раз русские нацисты служат, граждане России. Так они вместе богу молятся и Белецкий их братьями кличет.

Теперь получается, у "Азова" раса иная - не русская. Выходит, мы с неграми воюем? Или с индейцами? А может Дубовой понимает этносрасу как-то иначе? Например, как некую совокупность людей в рамках заданной территории? Так нет, сам же пишет об оккупированной территории.

Впрочем, этот военкор вообще логик никакой. Раз территория оккупирована, то значит на ней ДЕ-ФАКТО проживают окупированные какой-то расой русские. А раз так, значит их надо освобождать от гнета этих расистов. Следовательно, надо гнать супостата - иноземца-иноверца со всей территории Украины.

А он не хочет даже слышать о какой-то там Украине. Ему Новороссию подавай, в которой живет некий отдельный этнос, ранее оккупированный украми. Раса такая. Он даже определение ей нашел. Прочтите - оборжетесь.

В общем, читайте сами (http://antifashist.com/item/dubovoj-vsyakij-kto-govorit-o-grazhdanskoj-vojne-libo-durak-libo-vrag-i-manipulyator.html). Там полно бредовых утверждений про личинки колорадов, мифических цифр о поствоенном синдроме. Честно, такое надо обязательно читать - заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован. Сразу поймете, что вы далеко не самый глупый человек и не восприимчивы к примитивной агитации и пропаганде, от кого бы она ни исходила.

P.S. Теперь я понял, что имел в виду главред "АНТИФАШИСТА", когда говорил, что издание превращается в дискуссионную площадку. Остается надеяться, что следующий дискутант будет на порядок умнее дешевого агитпроповца уровня "ополченец прохоров сообщает об уничтожении танка "Абрамс" с экипажем негров". Той самой - чужой расы. А может он на самом деле 3в1?


Да, и в порядке толерантности и политкорректности размещаю материалы, которые являются косвенным подтверждением теории о двух расах, воюющих между собой на землях части Днецкой и Луганской областей:

Вот про одну расу:

Москали прилетают на Землю из космоса, чтобы не работать

Вот про другую расу:

Фарион - инопланетная прародительница украинского народа

Украинский язык занесли на Землю с Венеры...

Аргументация господина Дубового на уровне  аффтаров этого бреда.

Tags: психические эпидемии, странное
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments