varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Иерусалиме открылась выставка преступлений националистов годы Великой Отечественной и в Одессе

Выставка, рассказывающая о преступлениях украинских националистов, открылась в Иерусалиме, сообщает РИА «Новости». Стенды с информационными материалами установлены рядом с крупнейшим в мире мемориалом памяти жертв Холокоста.

На них представлены фотографии и документы, рассказывающие о периоде Великой Отечественной войны на Украине. С историческими документами о деятельности украинских националистов во главе со Степаном Бандерой и Романом Шухевечем, их сотрудничестве с немецкими оккупантами можно познакомиться на двух языках — иврите и русском.

Также есть и современные свидетельства, в том числе рассказывающие о деятельности «Правого сектора» и пожаре в Одессе. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», жертвами беспорядков в Одессе, и в частности пожара в Доме профсоюзов, где укрывались активисты «Антимайдана», стали более 40 человек, ещё более 200 пострадали. Акции в память об этой трагедии проходили в РимеГамбурге, Софии и других городах мира.

Выставка была организована израильскими организациями антифашистской направленности. Планируется, что подобные мероприятия пройдут и в других городах страны.

«Мы решили напомнить общественности о том, что граждане Израиля не приемлют обеления фашизма и неонацизма. Это не должно повториться вновь», — сказал один из организаторов.

Оригинал взят у bolivar_s в Выставка преступлений бандеровцев в годы Великой Отечественной войны и в Одессе 2 мая 2014 года.
Цитата сообщения Бахыт_Светлана

27 марта 2015 года. Выставка преступлений бандеровцев в годы Великой Отечественной войны и в Одессе 2 мая 2014 года.

Материал для этого поста дал мой друг  из Израиля bolivarsm

Выставка проходила в Иерусалиме, недалеко от музея Яд Вашем.                                                                                     Эта выставка будет проводиться еженедельно в различных городах Израиля до 9 мая. С одной стороны фото идёт на иврите, а с другой - на русском.























































Фото Израиля Рисенберга...



Tags: #ОдесскаяХатынь, антифашизм, израиль, национализм, руина, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments