varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Банковская система Украины коллапсирует

alexandr_rogers пишет - Банковская система Украины коллапсирует<
Пока все, запасшись попкорном, ждут результатов разборок между Коломойским и Порошенко, как-то незамеченными проходят многие другие события, в том числе и весьма знаковые.
В частности, почти никто не замечает, что творится в банковской системе Украины. А там происходит, как бы это помягче выразиться, кхм, коллапс.
Итак, только за 20 марта были ликвидированы банки «VAB», «CityCommerce Bank», «Астра» и «Киевская Русь» (последний входил в двадцатку крупнейших банков Украины).
Инсайдеры в банковской системе говорят, что «УкрСиб» и «Аваль» также пребывают в схожем состоянии. В целом по стране в состоянии близком к банкротству и ликвидации, находятся ещё почти два десятка финансовых учреждений.
А уже 23 марта международное рейтинговое агентство «Fitch» понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента двух крупнейших государственных банков Украины: «Укрэксимбанка» и «Ощадбанка».
Причиной понижения рейтингов стала угроза дефолта со стороны банков по своим внешним долговым обязательствам. «Fitch» отмечает, что у «Укрэксимбанка» в обращении находятся еврооблигации на $750 миллионов с погашением 27 апреля 2015 года и на $600 миллионов с погашением 22 января 2018 года. У «Ощадбанка» – еврооблигации на $700 миллионов с погашением 10 марта 2016 года и на $500 миллионов с погашением 20 марта 2018 года.
Банковская система Украины разваливается на глазах, в том числе во многом благодаря усилиям руководства Национального Банка Украины, который ужесточает требования к банкам, ограничивает их возможности, выкручивает им руки и другими способами мешает их нормальному функционированию.
Причём от разрушительной политики новой власти страдают равным образом как коммерческие банки, так и государственные. Впрочем, похоже, это вообще никого не волнует, потому что все вокруг руководствуются исключительно принципом «нацарювать сто рублей и втикты».

Но есть и хорошие новости:  Глава Нацбанка Украины  Гонтарева заработала больше 26 миллионов. Просто уметь работать и зарабатывать надо.

Tags: failed state, руина, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments