varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Ведущий телеканала Порошенко получил премию имени Геббельса


НА  Украине впервые состоялось вручение премии «имени Йозефа Геббельса», номинантами которой являются представители СМИ, нарушившие стандарты информационной журналистики. Учредителем проекта стало народное движение «Медиа-люстрация».

Как заявляют активисты движения, «премия будет вручаться самым ярким нарушителям стандартов информационной журналистики, за разжигание ненависти и вражды среди украинского народа, межнациональной розни, за причастность к созданию и распространению пропаганды, которая четко делит людей на плохих и хороших».

Первыми номинантами стали журналист «5 канала» Виталий Гайдукевич, призвавший всех несогласных с политикой властей собрать чемоданы и уехать в Россию, журналист издания «Український тиждень» Богдан Буткевич за призыв убить часть населения Донбасса и министр информации Украины Юрий Стець за монополизацию права на «правду».

Как заявил спикер движения, правозащитник Дмитрий Василец, юристы организации будут выявлять факты незаконного поведения журналистов и инициировать судебное разбирательство.

«Если будет совершено преступление, конкретный призыв к убийствам, а средство массовой информации будет помогать в этом, то СМИ, как юридическое лицо получит от нас приглашение в суд и сумму иска. Средства пойдут тем, кто пострадал от конфликта на востоке Украины», — отметил Василец.



Tags: пропаганда, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments