varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Крым. Кривое зеркало украинских СМИ

Крым. Кривое зеркало украинских СМИ

Так по мнению украинских СМИ проходил референдум в Крыму



Так выглядит присоединение Крыма к России по мнению крымчан


Западные СМИ: крымчане счастливы быть частью России




Forbes: жителям Крыма в России нравится больше, чем на Украине



Под этим видео свидомый украинец из города Киева оставил комментарий:
"Путлер тв специально для безмозглых"

Свидомого украинца можно понять. Ведь УкроСМИ так долго рассказывали ему совсем другое. Вот, например, их данные опроса в Крыму от 10.03.2015:

Большинство жителей Крыма хотят вернуться в состав Украины. Согласно опросу, который провело издание «Крымская правда» :
61 процент опрошенных крымчан заявили, что хотели бы остаться в составе Украины.
-  19 процентов респондентов хотели бы быть в составе Российской Федерации.
-  20 процентов опрошенных крымчан удержались от ответа.
В опросе приняли участие 4510 жителей полуострова.


Вот некоторые заголовки статей и выдержки из украинских СМИ только за 2015 год :

- Лутковская: "За год оккупации Крым превратился в полуостров страха"
Об этом в ходе 113-й сессии Комитета по правам человека, которая в настоящее время проходит в Женеве, заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.
"Сейчас в Крыму люди боятся высказать свое мнение, испытывают страх за свою жизнь и будущее, страх исповедовать свою веру и общаться на родном языке", - отметила Лутковская. К таким нарушениям можно отнести похищения и убийства крымских татар...

- Крым и восток Украины живут в "царстве террора", - Нуланд
Крым и восточные регионы Украины живут в "царстве террора". Об этом заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

- В аннексированном Крыму начался дефицит непродовольственных товаров, - "Крым.Реалии"

- В Крыму сотням пенсионеров не выплачивают пенсии, - "Крым.Реалии"

- В Симферополе закрыли музей украинской вышивки имени Веры Роик, - "Крым.Реалии"
Со здания исчезла адресная табличка, дверь закрыта на замок, внутри помещения темно. Сквозь окна музея видно, что экспонаты на местах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

- В поликлиниках Крыма огромные очереди: пациенты должны писать заявления с просьбой об обслуживании, - "Крым.Реалии"
В крымских поликлиниках снова аншлаг: ежедневно в очередь перед регистратурой выстраиваются около сотни человек.
Очередь в регистратуре люди занимают с самого утра. Многие не выдерживают, доходит до перебранки. В понедельник утром, по словам керчан, в поликлинике был едва ли не самый напряженный день: люди заняли весь холл первого этажа перед регистратурой.

- Зарплату крымским учителям урезали втрое, - "Крым.Реалии"
Обещанного ранее повышения зарплат сотрудникам крымских школ ждать также не стоит, более того планируется урезать надбавки и премии.

- В супермаркетах Крыма из продажи исчезли некоторые продукты. Пустые полки прикрывают занавесками, - "Крым.Реалии".
С начала нового года в ряде супермаркетов оккупированного РФ Крыма вновь стали появляться пустые полки.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, так, в супермаркете Fozzy, расположенном в торговом центре "Меганом" на Евпаторийском шоссе, в отделе молочных продуктов можно обнаружить пустые полки.



- В Керчи старики теряют сознание в очередях за доплатой к пенсии, - "Крым.Реалии"
В аннексированной Керчи пенсионеры теряют сознание в гигантских очередях, в которых им приходятся стоять, чтобы попасть на приём в государственные учреждения. Как сообщается, керченские пенсионеры не хотят терять ни одного дня, и ради этого готовы занимать очереди с шести часов утра, выстаивая под кабинетами до самого вечера. При этом, в коридорах нет стульев, чтобы присесть.

- Пенсионерам в Керчи и Севастополе перестали платить пенсии, – "Крым.Реалии"

- Оккупированный Россией Крым встретил Новый Год вместе с Украиной - в полночь по киевскому времени Симферополь "взорвался"

- Крым начинает «цвести» надписями: «Путин х*йло»
Недавно Крым начал наполняться достаточно позитивными надписями, которые украшают заборы домов. Но пока существуют люди, которые не удаляют всю надпись, а только вытирают слово Путин. Новость сообщает «Пресса Украины».



- Псаки призвала Россию прекратить репрессии в Крыму
В ходе брифинга официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки прокомментировала ситуацию в Крыму. В отношении национальных меньшинств применяется политика репрессий, сообщила Псаки, и вследствие этого, считает она, многие вынуждены бежать из Крыма.


На свидомого украинца потоки подобной информации постоянно льются из украинских СМИ. Какой свидомый после этого поверит "Путин-ТВ"?
Но, мне придется огорчить свидомого украинца, потому что, именно украинские СМИ лгут, лгали и будут лгать...

Вот гиперссылка forbes.com на статью "Forbes", на которую ссылаются в сюжетах российских каналов. Статья на английском языке, поэтому Гугл-переводчик в помощь.
Вот гиперссылка bbg.gov на результаты опроса американского института общественного мнения Гэллапа в 2014 году.
Вот гиперссылка gfk.com на результаты опроса проведенного немецкой организацией GfK в 2015 году.

Вот что пишет "Форбс"

Год спустя после аннексии Россией Крыма, местные жители предпочитают Москву, а не Киев
Автор: Kenneth Rapoza

США и Европейский союз хотят спасти крымчан от самих себя. Но крымчане счастливы там, где они находятся.

Через год после отсоединения от Украины полуострова в Черном море, опрос общественного мнения показывает, что местные жители там - будь то украинцы, русские или татары в основном все согласны: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной.

Мало что изменилось за последние 12 месяцев. Несмотря на огромные усилия со стороны Киева, Брюсселя, Вашингтона и ОБСЕ, большая часть людей, проживающих на территории черноморского полуострова, верят, что референдум о статусе Крыма был легитимен. И рано или поздно Западу придется признать за Крымом право на самоопределение законным. Если только мы не предположим, что во время проведения опросов местного населения западными организациями у них за спиной стояли жуткие фээсбэшники с автоматами наперевес.

В июне 2014 институт Гэллапа провел опрос.

Признание легитимности референдума 16 марта в Крыму
Пожалуйста, скажите мне, вы согласны или не согласны с результатами референдума по Крыму:




Украина

Вся Украина (исключая Крым) согласны - 29,5%, не согласны - 48,2%
Этнические украинцы согласны - 25,8%, не согласны - 51,9%
Этнические русские согласны - 53,8%, не согласны - 26%

Крым

Весь Крым согласны - 82,8%, не согласны - 6,7%
Этнические украинцы  согласны - 68,4%, не согласны - 14,5%
Этнические русские согласны - 93,6%, не согласны - 1.7%


Большая часть крымчан, считает что присоединение к России улучшит их жизнь
Пожалуйста, скажите мне, вы согласны или не согласны: присоединение Крыма к России сделает жизнь лучше для меня и моей семьи. (Отвечают только крымчане)



Согласны - 73,9%
Не согласны - 5,5%
Этнические украинцы согласны 59,3%
Этнические русские согласны 83,5%


В феврале 2015 года результаты опросов, проведенных немецкой организацией GfK, показали, что позиция крымчан не изменилась:



Из двух этих исследований видно, без сомнения, что подавляющее большинство крымчан не чувствуют, что они были обмануты в голосовании за присоединение, и что жизнь в России будет лучше для них и их семей, чем жизнь на Украине. Год назад на этой неделе, 83% крымчан пришли на избирательные участки и почти 97% высказались в поддержку воссоединения с их бывшей Родиной. Большинство людей, живущих на полуострове этнические русские.

США подняли большой шум о правах этнических меньшинств, известных как крымские татары, на долю которых приходится около 10% населения. Но только 4% населения Крыма сказали, что не одобряет присоединение к России. Из них подавляющее большинство - 55% -что референдум должен был быть проведен с разрешения Киева и в соответствии с международным правом. Еще 24% из них сказали, что референдум "проходил под давлением".



Итого лишь 13% считают что их материальное положение ухудшилось.

Примечание: Для сравнения ситуации в Крыму и на Украине приведу данные опроса жителей Украины. Источник украинский сайт zn.ua .
Исследование было проведено Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и социологической службой Центра Разумкова с 19 по 24 декабря 2014 года.

Где по мнению граждан (количество в %) произошли ухудшения на Украине:
- 95% в уровне цен и тарифов
- 94% в экономическом положении Украины
- 90% в уровне стабильности
- 84% уверенности граждан в завтрашнем дне
- 84% ухудшение уровня благосостояния семьи
- 76% в оплате труда
- 71% в сфере социальной защиты
- 63% в пенсионном обеспечении


Итого имеем: ухудшилось материальное положение на Украине у 84%, а в Крыму у 13%. При этом в Крыму 51% считает что их материальное положение улучшилось.


Далее Форбс пишет: "Представители GfK также спросили жителей Крыма, верят ли они украинским СМИ. Оказалось, что только 1% крымчан считают информацию, поступающую из украинских СМИ, правдивой, и еще 4% назвали ее «чаще правдивой, чем лживой»."




Примечание: 51% жителей Крыма получают информацию как из российских, так и из украинских СМИ. Но, при этом 80% опрошенных считают, что украинские СМИ лгут ( лгут абсолютно - 45%, лгут по большей части - 35%) и только 5% считают что укроСМИ дают правдивую информацию.

Вспомнилось вот это:



Этот эксперт-журналист сильно ошибается. В Крыму смотрят и читают украинские СМИ, но влиять они не могут. В условиях равной конкуренции укроСМИ проигрывают российским. Просто потому, что украинские СМИ лгут. Если укроСМИ будут вещать на Донбассе - то, влиять они тоже не смогут. Потому что жители Донецка никогда не поверят, что они сами себя обстреливают.



В конце Форбс пишет: В настоящее время, опросы Гэллапа и GfK показывают глубокий раскол Украины. Разделение в политических пристрастиях, в конечном счете угрожает территориальной целостности Украины.

Данные опроса института Гэллапа за 2014 год:

Поддержка вступления в ЕС

Пожалуйста, скажите мне, если вы согласны или не согласны: Украина должна вступить в Европейский Союз. Указан процент, сказавших "согласны".



Поддержка вступления в НАТО

Пожалуйста, скажите мне, если вы согласны или не согласны: Украина должна вернуться к курсу интеграции в НАТО. Указан процент, сказавших "согласны".





Tags: информационные войны, крым, манипуляция сознанием, руина, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments