varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Тайна исчезнувшей картины Гитлера...

Исчезнувшая картина...
Американский аукционный дом Nate D Sanders снял с торгов одну из ранних акварелей Адольфа Гитлера, которую будущий лидер нацистской Германии написал в Вене в 1912 году. Представители компании отказались объяснять причину этого решения, сообщает Guardian.
Рисунок должен был уйти с молотка 26 марта, стартовая цена лота составляла 30 тысяч долларов. Акварель примечательна тем, что выполнена в жанре натюрморта с цветами (обычно Гитлер предпочитал писать пейзажи). Раньше картина принадлежала галерее Самуэля Моргенштерна, который помогал будущему вождю Третьего рейха заработать на жизнь, продавая его картины.

Интересно, что другие лоты, связанные с Гитлером (двухтомник Mein Kampf и документ о смене адреса от августа 1909 года), с торгов сняты не были. Представители Nate D Sanders отказались комментировать свое решение. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2455169

К счастью мне удалось найти причину снятия с торгов картины Фюрера. Хотя стоило мне это немало, как времени, так и нервов. Но благодаря редчайшей удаче мне удалось воспользоваться старыми контактами.

Причина исчезновения поистине мистическая, однако эта причина как раз и отображена на картине - никаких слов не требуется. Так же мне удалось выведать, что акварель почти сразу же после чудесного изменения была изъята и увезена в одну из молодых демократий Восточной Европы в сопровождении внушительной охраны.

Благодаря, опять же, неимоверным ухищрениям я стал еще и обладателем фотографии объекта, сделанной непосредственно перед отправкой. Но меня недвусмысленно предупредили о сохранении изображения и всей информации в тайне - в режиме сугубо "для личного пользования". Однако я, как известный нарушитель абсолютно всех норм и правил, все же не могу устоять перед соблазном опубликовать это сенсационное фото...

Надеюсь, приложив немного усилий, вы поймете причину. Но валидол пусть будет под рукой обязательно!
[Не открывать спойлер, не дочитав текст!!!]


Как сказал мне мой обескураженный контакт, он никогда в процессе своей долгой работы на данном поприще не видел подобного. Все дело в изменившейся и разросшейся подписи автора рисунка, чего не наблюдалось с момента появления акварели...

Увеличение, как повелось издревле, по клику...

И да, Ich nicht spreche Deutsch...(((

Tags: гитлер, искусство, странное, юмор
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments