varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Понять Украину и её карму...



roman_sharp в Понять Украину и её карму...
1) Политика в Украине строится по национальным анекдотам и поговоркам:
- "Какая страна, такие и теракты"
- "Где два украинца, там три гетьмана"
- "Три украинца это партизанский отряд с предателем"
- "А меня за шо?"
- "А вот там ещё помидорчики посажу"
- "Пусть негритёнок, зато не москаль"
- "Один сломал, другой потерял"

2) Помимо анекдотов и поговорок, политика таже строится по национальной сатире. "Чухраинцы" Остапа Вишни, "Родина дремлющих ангелов" и "Кто смеет быть нашим начальником" Густава Водички, "Король Литр" и "П...ц" Леся Подэрвъянского и т.п.

3) Получается политика по таким поговоркам и сатире потому, что эти высказывания и произведения про неучей, дураков и хуже, а неучей, дураков и хуже сейчас развелось просто огромадное количество.

4) Чтобы выйти из этого кармического цикла, надо делать то, что говорил дедушка Ленин: «Нам надо во что бы то ни стало поставить себе задачей для обновления нашего госаппарата: во-первых — учиться, во-вторых — учиться и в-третьих — учиться и затем проверять то, чтобы наука у нас не оставалась мертвой буквой или модной фразой (а это, нечего греха таить, у нас особенно часто бывает), чтобы наука действительно входила в плоть и кровь, превращалась в составной элемент быта вполне и настоящим образом».

Ну и работать, работать и ещё раз работать.

5) Но многие украинцы, увы, не хотят учиться и работать. Они хотят хлеба и зрелищ, в том числе простых решений вроде "валить памятники"-переименования-"флаги", скакать, кружев и в Евросоюз, воевать и не думать.

6) Поэтому карма остаётся кармой.

7) И сто лет назад было то же самое.

Р.S. Автор — украинец. Который учился. Теперь его считают неукраинцем.
Р.Р.S. Когда вам говорят, что "украинцы могли бы договориться" — не верьте. Звучит это красиво, но договариваться — это тоже учёба, наука и работа, а не просто хотеть простых решений.</div>

Tags: деградация, национализм, неизбежное, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments