varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Запись с угрозами Коломойского в адрес «Нафтогаза» депутат Порошенко "слил" в Сеть

Депутат Верховной рады от президентского блока Сергей Лещенко обнародовал аудиозапись, на которой, по его словам, экс-губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский, не выбирая выражений, угрожает главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву направить батальоны нацгвардии на захват нескольких предприятий. Самое смешное, что он называет действующую власть "легитимной", посокльку она пришла в результате переорота на майдане.


Запись напряженных телефонных переговоров Коломойского с Коболевым опубликована на странице нардепа в «Фейсбуке». Из разговора следует, что олигарх намерен захватить Кременчугскую ТЭЦ, которую намеревались отключить за неуплату, а также офис «Укртрансгаза» в Киеве.

Депутат Лещенко, сливший в Интернет скандальную аудиозапись, подчеркнул, что олигарх Коломойский продолжает наживаться за счет экономических и политических трудностей Украины, и назвал бизнесмена «предателем».

Такое поведение — это не просто пощечина легитимной власти. Это был плевок в лицо страны, пережившей Майдан. И увольнение Коломойского — самое слабое наказание, которое он мог понести, — добавил депутат.

Как сообщал LifeNews ранее, на Украине начался передел нефтегазового сектора. Игорь Коломойский буквально с оружием в руках отстаивал свои активы, крупнейшие нефте- и газодобывающие компании страны — «Укрнафту» и «Укртранснафту». Он обвинял президента Украины и близких к нему людей в попытке отобрать у него бизнес.

По мнению экспертов, одним из условий финансовой помощи Украине от МВФ было наведение порядка в нефтегазовом секторе, а именно прекращение многомиллиардных хищений из бюджета. 19 марта Киев назначил руководителем компании «Укртранснафта» Юрия Мирошника, но уже 20 марта Игорь Коломойский в сопровождении автоматчиков прибыл в офис компании, чтобы восстановить в должности отстраненного Александра Лазорко, который помогал олигарху получать из бюджета 2,5 миллиона гривен ежедневно за хранение 675 тысяч тонн технической нефти, якобы «украденной» из хранилищ.

22 марта вооруженные люди, подконтрольные Игорю Коломойскому, заняли здание украинской нефтяной компании «Укрнафта» в Киеве. По словам олигарха, он защищал свой бизнес от нападок конкурента — главы бизнес-группы «Континиум» Игоря Еремеева.

За боевиков Игоря Коломойского уже взялись СБУ и МВД Украины. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что президент Петр Порошенко поручил силовикам разоружить лиц, находящихся в здании нефтедобывающей компании «Укрнафта» в Киеве. По словам Наливайченко, СБУ «обоснованно подозревает» в незаконной деятельности структуру «Сич», подконтрольную администрации Днепропетровской области.

А накануне вечером Петр Порошенко подписал указ об освобождении бизнесмена Игоря Коломойского от должности губернатора Днепропетровской области.

Интересно, а что скажет по поводу жабомишодраківки на украинском политическом Олимпе интернет-охвицер войск Минстеля Димон Нестеренко?


Tags: новый украинский порядок, олигархат, пост-майдан, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments