varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сучьи войны б. Украины-2


На усмирение мятежного Коломойского в Днепропетровск отправлены два батальона Нацгвардии
Нацгвардия Украины отправила в Днепропетровск два батальона.

Об этом говорится в твиттер-аккаунте  силовиков.

«В соответствии с Указом Президента Украины два батальона Нацгвардии направляются в Днепропетровск для охраны общественного порядка», — сообщают в Нацгвардии.

Отметим, что позже в силовом ведомстве открестились от этого сообщения. «Воинские части Национальной гвардии, постоянно дислоцированные в г. Днепропетровск, действуют в штатном режиме, выполняя возложенные на них задачи. Никаких дополнительных сил к несению службы подразделениями Национальной гвардии Украины в Днепропетровске не привлекаются», — сообщила пресс-служба.

В свою очередь, в ряде СМИ появилась информация, что в воскресенье, 22 марта, с фронта снялись бойцы ряда добровольческих батальонов, связанных с олигархом Игорем Коломойским, и направились в Киев с оружием в руках. Цель поездки неизвестна.



Коломойский устами своего депутата разделал Порошенко под орех
Депутат Верховной Рады Виталий Куприй, которого связывают с олигархом Игорем Коломойским, покидает фракцию «Блока Петра Порошенко».

Об этом он заявил на своей странице в Facebook, критикуя заявление  главы СБУ Валентина Наливайченко о причастности руководства Днепропетровской ОГА к убийству сотрудника СБУ в Волновахе, в частности, Геннадия Корбана и Святослава Олейника.

«Меня возмутило, что Валентин Наливайченко уже через 2 дня после убийства называет имена подозреваемых, даже без проведения надлежащего следствия. В частности, по моим данным, контрабанда крышуется именно СБУ, а не чиновниками местных администраций», — заявил нардеп.

«Я убежден, что господин Наливайченко сделал провокационное заявление по требованию президента Петра Порошенко, который фактически дестабилизирует государственную власть в регионею

Зная, сколько сделало для сохранения государственности руководство Днепропетровской области, как решительно он борется с потомками режима Януковича, могу заявить о своем несогласии с решением Петра Порошенко», — написал Куприй.

«Со своей стороны, как правозащитник, я вижу, что президент Порошенко:


  1. Не выполнил своих предвыборных обещаний по продаже бизнеса — Липецкой фабрики и 5-го канала.

  2. Вступил в сговор с антигосударственными олигархами и дал указание не расследовать преступления режима Януковича как преступной организации.

  3. Вместе со своей ставленницей — председателем НБУ Гонтаревой нажил миллиарды на нестабильности денежной системы.

  4. Покрытием непрофессионального руководства Генштаба и госизмены в СБУ способствовал гибели наших бойцов на Донбассе.

  5. В угоду Путину нарушил международные обязательства Украины перед Европейским Союзом и остановил процесс ратификации Римского статута Международного уголовного суда, чтобы не сесть самому за решетку за массовые убийства мирного населения на Донбассе.

  6. Провалил реформу правоохранительных органов, налоговой системы, и способствовал принятию антинародного бюджета и снижению социальных стандартов.

  7. Затягивает создание независимого Антикоррупционного бюро.

  8. Противоправно влияет на правосудие в резонансных уголовных делах. В деле «Гонгадзе» заблокировал процесс рассекречивания материалов дела, чтобы дать возможность заказчикам убийства избежать наказания.

  9. Заблокировал процесс реабилитации политзаключенных режима Януковича и создал прецедент уголовного преследования участников мирных протестов, которые критикуют власть.

  10. Поддерживает принцип «избирательного правосудия» и бездействует в случаях очевидного нарушения прав людей», — перечислил нардеп претензии к украинскому президенту.

«Порошенко до сих пор продолжает обманывать украинский народ. По следующим причинам, я вынужден выйти из фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде.

Призываю всех членов фракции БПП, которые разделяют мое мнение, приобщиться ко мне и создать отдельную депутатскую группу, которая не словом, а делом будет внедрять в жизнь то, что было обещано людям в наших предвыборных программах!» — заявил Куприй.



У губернаторов не будет «карманных» войск, — Порошенко пытается выбить почву из-под ног Коломойского

Президент Украины Петр Порошенко проснулся и заявил, что не допустит, что бы у губернаторов были свои «карманные» вооруженные силы.

«Территориальная оборона подчинена четкой военной вертикали и у нас ни у одного губернатора не будет своих карманних вооруженных сил», — заявил президент Украины во время встречи с командирами бригад и батальонов Вооруженных Сил Украины.

Президент подчеркнул, что подразделения и батальоны территориальной обороны должны входить в структурную вертикаль Вооруженных сил Украины и подчиняться им.


Порошенко только сказал «фас», а от Коломойского уже прислали болезненную обратку
Народный депутат Украины Андрей Денисенко, связанный с олигархом Игорем Коломойским, заявил своем выходе из состава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде.

По словам Денисенко, «травля нашей команды была возможна только из-за команды «фас» президента  Украины Петра Порошенко.

«Порошенко дестабилизирует ситуацию на Днепропетровщине», — заявил нардеп. Кроме того, пропрезидентскую фракцию покидают Виталий Куприй, Александр Дубинин и Валентин Дидыч.

В свою очередь, экс-заместитель днепропетровского губернатора, народный депутат Борис Филатов, который давно покинул фракцию, заявил, что не жалеет о своем решении.

«Тот, кто хочет быть Януковичем, тот может закончить, как Ющенко», — сказал Филатов, заявив, что Порошенко не говорит правды о ситуации в АТО и постоянно обманывает украинцев.


Нардепы Коломойского инициируют отставку главы СБУ

Народный депутат Украины Андрей Денисенко, связанный с олигархом Игорем Коломойским, заявил о начале сбора подписей за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко.

По словам Денисенко, Наливайченко пошел на «информационное самоубийство», выступив с обвинениями в адрес чиновников Днепропетровской области, поскольку этот регион способствовал тому, что «идеи сепаратизма ни были распространены на другие области Украины».

«Если Наливайченко не предоставит достаточных доказательств, мы хотим инициировать его отставку», — заявил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан, обвинив СБУ в крышевании контрабанды — металлолома продуктов — в зону АТО.

Сегодня все виды правоохранительных органов фактически подменили собой режим Януковича, то есть все те же лица, только реинкарнировавшиеся, которые сегодня крышуют массу схем. Сегодня в Киеве сидят воры и пора этим ворам уйти», — заявил Корбан.

Он подчеркнул, что Верховная Рада должна создать временную следственную комиссию, чтобы расследовать похищение Александра Величко, убийства работника СБУ  в Волновахе и других инцидентов, о которых говорил Наливайченко, обвинив в причастности к ним Корбана и Святослава Олейника.

В свою очередь, народный депутат Борис Филатов  заявил, что Наливайченко без разрешения руководства государства не выступал бы, и потребовал от главы СБУ извинений.


В войну КОломойского с Порошенко втягивают каждого украинца
Пользователей Facebook просят позвонить президенту Украину Петру Порошенко по горячей линии.

Таким образом, активисты хотят предотвратить отставку губернатора после недавно разгоревшегося скандала, сообщает издание «056».

На своей странице в соцсети они пишут:

«Все, кто в нынешнюю сложную минуту хочет морально поддержать Игоря Коломойского, могут выразить ему свою симпатию и участие, позвонив по телефонам: (044) 254-04-94, (044) 253-09-08 – приемная Президента Украины;

(044) 226-24-42 – приемная Главы Администрации Президента», — пишут пользователи соцсетей о своей акции «Поддержи Коломойского».

В ответ, противники олигарха запустили хештег #КоломойскийПіди.



Нардепы созывают в Днепропетровске Майдан имени Коломойского
Народные депутаты Украины, которых связывают днепропетровским губернатором Игорем Коломойским, созывают Народное вече.

Об этом во время пресс-конференции заявил народный депутат Андрей Денисенко.

«В среду после работы в 18 часов на площади Героев Майдана в Днепропетровске мы проведем новое Народное вече», — заявил Денисенко на пресс-конференции.



Порошенко принял вызов Коломойского: президент позвал на помощь СБУ
Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании «Укрнафты», сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры «Сич», которая называлась в том числе «Крок» — это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет», — заявил он.

«И в ближайшее время — есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в «Укрнафте», должен быть разоружен, если и были разрешения – они должны быть отменены», — считает Наливайченко.


Tags: новый украинский порядок, олигархат, порошенко, руина, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments