varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Эксперт по "золоту Полуботка" назвал города, в которых Путин подымет "русское восстание"

Сообщают, что "эксперт назвал украинские города, на которые нацелился Путин":

"Если говорить о возможной дестабилизации ситуации и том, где существует фактическое русское подполье, то это Харьков, Одесса и Запорожье.

И дело не в том, что в этих городах живет русскоязычное население. Именно эти города были выбраны в Москве, потому что стоит вопрос о том, какие настроения формирует там бизнес-среда. Именно в Харькове и Одессе отечественный бизнес был больше всего привязан к российскому. Там было много русских денег и привязка к рынку РФ. В результате этого сформировалось предпринимательское лобби Москвы

Параллельным фактором дестабилизации ситуации в Украине выступила УПЦ МП. И чтобы мы ни делали, пока украинская власть не сформирует свою позицию относительно ее влияния, эта церковь останется фактором нестабильности
", - заявил "эксперд" Цыбулько.

Я не знаю - с каких пор Владимир Цибулько  стал "экспертом-политологом". Когда я его знавала, он был в советское время поэтом-графоманом, который заливал свое горе от славы в исключительно в узких кругах украинофилов" и находясь в поисках дороги к сердцу более широких кругов поклонников "экспертно" вытащил  на свет Божий историю про "золото Полуботка".

Напомню, что в центре внимания украинского общества гетман Павел Полуботок очутился в 1990 году с подачи поэта Владимира Цибулька. Во время одной из частых тогда встреч украинской интеллигенции в киевском Доме учителя Цибулько с трибуны рассказал о 200 тысячах золотых червонцев, которые Полуботок в начале XVIII ст. оставил в одном из английских банков под проценты. Слова Цибулька нашли благодарных слушателей. Украина готовилась к независимости, в газетах появилась справка экспертов “Дойче-банку”, согласно с которой Украина имела наилучшие стартовые условия для независимости среди 15 республик СССР. А здесь еще и информация о том, что каждому из 52 млн. обитателей Украины может привалить "шара" по 38 килограмм золота, – если Украине удастся вернуть сокровище Полуботка на Родину.  Жажда "шары" настолько свихнула разогретые переестройкой собственнические инстинкты, что стало благодарной почкой для будущего референдума о незалэжности".

Сам Владимир Цибулько через многие годы сознался, что “золото Полуботка”, как, в конечном итоге, и справка экспертов “Дойче- банка”, были удачными агитационными шагами, а не объективной реальностью.  Ведь Лже-миллионами гетмана Полуботка "разводили" глупых и жадных еще в Российской империи.

Ну, а на Украине до сих пор ищут "золото Полуботка". Во всяком случае, в парламенте до сих пор существует созданная в начале 90-х  с подачи нац-демовских мифотворцев "комиссия по золоту Полуботка", члены которой до сих пор за госудасртвенный счет ездят по миру в поисках мифического золота.

Зато бред эксперта по "золоту Полуботка" сегодня ретранслирует информационный рупор Коломойского, заявляя, что  под ударом «Русской весны» 5 областей Украины и призывая к превентивным "зачисткам".



Tags: золото полуботка, информационные войны, олигархат, россия, сми, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments