varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ОПГ "Свобода": на Закарпатье священники с русским выговором и военной выправкой разжигают сепаратизм

Командир украинского подразделения «Карпатская Сечь», председатель Закарпатского отделения ОПГ  «Свободы» Олег Куцин заявляет, что в Закарпатье зреет угроза искусственного разжигания сепаратистских настроений, планомерно осуществляемого российскими резидентами.

По мнению Куцина, активизировать сепаратистское движение на Закарпатье в настоящее время не так уж и сложно. На Закарпатье много этнических групп, многие религиозные течений.



«60% закарпатских верующих являются прихожанами Русской православной церкви. Во многих приходах — священники ортодоксальные», — отметил Куцин.

«Мы заметили одну тенденцию, о которой еще перед войной (в Донбассе — ред.) информировали СБУ. На Закарпатье в последние годы стало появляться много «монахов» с характерным русским произношением и десантной выправкой. Работает ли СБУ — не знаю. Но, повторю, мы обращали на это внимание, на их лагеря. Ходят, какие-то грибочки себе собирают. Но охрана у них с автоматами Калашникова», — говорит командир «Карпатской Сечи».


По его словам, таких странных монахов на Закарпатье насчитывались сотни, однако проукраинские силы способны преодолеть возможные сепаратистские сдвиги и дать их зачинщикам «по зубам» даже «без помощи государства».



«Если ситуацию подогреют и соответственно подготовят, можем иметь на западной границе определенные проблемы. Но с другой стороны и закарпатское украинство уже не ходит в коротких штанах. Многие бойцы прошли войну, пролили кровь, пообщались с собратьями-патриотами из разных регионов страны. Поэтому я все же думаю, что когда встанет вопрос сепаратизма, на Закарпатье найдется кому навести порядок даже без помощи государства», — убежден Олег Куцин.



Tags: опг "свобода", русины, русофобия, технологии
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments