varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украина - это Коломойский



С подачи украинских СМИ у нас сегодня уже успели раструбить о новом этапе конфликта Коломойского с Порошенко. Аккурат на фоне плотных слухов http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/03/22/1380452.html про смерть Януковича-младшего. Мол люди Коломойского захватили здание "Укрнафты" и там сейчас начнется такое. На деле, к вечеру Аваков заявил, что никакого батальона "Днепр-1" там нет http://ria.ru/world/20150322/1053910214.html, а забор вокруг здания возводят с ведома СБУ http://www.rbc.ua/rus/news/ustanovlenie-zabora-vozle-ukrnafty-soglasovano-1427056155.html. Весьма симптоматично, как два видных силовых члена хунты начали гасить информационный накат на Коломойского.

Я конечно понимаю настойчивое желание поскорее увидеть, как два упыря вцепятся друг другу в глотки, но все не стоит предаваться излишним иллюзиям - США на данном этапе не допустят потери управляемости процессами на Украине и развала хунты вследствии внутренних конфликтов. Тут можно вспомнить, как осенью пропагандисты столь же нелепо ждали развали хунты из-за конфликта Порошенко с Яценюком. Помните эти пустые осенние надежды? Беда пропагандистов в том, что они переоценивают реальную субъектность этих лиц и недооценивают степень управляемости процессами на Украине из Вашингтона.

Как максимум из состава хунты хирургическим путем удалят одного-двух фигурантов. Значение сидящей в долгах "Укрнафты" на фоне надвигающейся войны в общем контексте незначительно. Единственный вариант, где конфликт внутри хунты может привести к потере управления, это гипотетический вариант, при котором американская политика на Украине имеет практический дуализм, когда поддержка разных групп влияния внутри хунты, связано с пересекающимися интересами различных групп в американском истеблишменте.

Условно говоря, может существовать схема, когда администрация Обамы и Государственный Депортамент заинтересованы в низкоинтенсивных боевых действиях и игре в долгую, а хозяева американского ВПК и их ставленники в Пентагоне и ЦРУ наоборот заинтересованы в форсировании ситуации на Украине. В рамках очевидного внутреннего конфликта по поводу отправки летальных вооружений на Украину (ввиду чего сейчас действует компромиссный вариант с броневиками и спец.средствами), чисто гипотетически можно предположить, что американские ястребы задействуя свои рычаги влияния в Пентагоне и ЦРУ, ускоряют развитие ситуации на Украине помимо воли администрации Обамы и в рамках этих целей, Коломойский, Ярош, Наливайченко и прочие, лишь инструмент для вставляния палок в колеса курсу Обамы. Для этих целей может быть использована самая очевидная кандидатура - глава СБУ Наливайченко завербованный ЦРУ еще в начале нулевых и который фактически обеспечил ЦРУ полный картбланш для действий на Украине, сделав СБУ обслуживающим персоналом для американской разведки, которая регулярно сыплет алармистскими заявлениями и тиражирует сценарии войны.

Помимо этого, именно Наливайченко был куратором (а может быть и является до сих пор) Яроша (Коломойский это скорее "карман" с политической субъектностью) . Поэтому в рамках этой версии, дружеское плечо, которое СБУ может подставить Коломойскому направлено на ослабление позиций Порошенко и следовательно линии администрации Обамы, а выгоды при таком сценарии могут извлечь республиканские ястребы (к которым недавно примкнул новый министр обороны США). Но все это верно, если внутренний конфликт интересов внутри американских элит, действительно распространяется на внешнюю политику США на Украине, чему есть только косвенные свидетельства, но нет прямых доказательств, что такой конфликт реально влияет на американский курс на Украине.

Можно вспомнить о том, что такие расхождения внутри американской внешнеполитической линии отмечались еще в случае с Олимпийской войной, когда даже в американской прессе открыто утверждалось, что войну в Осетии проталкивали для того, чтобы сделать президентом не Обаму, а Маккейна, а проигрыш этой войны стал катастрофой для республиканцев, которые вкупе с печальным наследием Буша-младшего и начавшейся открытой фазой экономического кризиса, были вынуждены утереться на Кавказе и в итоге с треском сдали власть демократам. Как раз в контексте той войны отмечалось, что в Госдепартаменте тогда существовали сильные опасения по поводу возможной реакции России, но ЦРУ говорило, что все хорошо и Саакашвили со своими безумными планами вполне себе нормальный вариант, чтобы досаждать России на Кавказе. В итоге все закончилось скоропостижным поражением американского сателлита и американцы были вынуждены это проглотить несмотря на все потуги Пентагона покачать мускулами. Поэтому какие-то брожения в американской внешнеполитической линии вполне могут существовать.

Если же нет и курс США монолитен, то так или иначе США обеспечат свои интересы за счет ослабления/падения одного их украинских олигархических петухов, которые могут сколько угодно деребанить остатки былой роскоши, но там где эта грызня начнет всерьез беспокоить посольство США в Киеве и кураторов Наливайченко на Украине, то события начнут быстро развиваться в сторону стремительно исчезновения одного из петухов, которые своим кудахтаньем мешают "эффективной" работе украинской птицефабрики, которая сейчас подготавливает новую партию бройлеров на убой.
Считает colonelcassad

Tags: олигархат, пятая колонна, сбу, сша, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments