varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Военный прокурор записал погибших солдат в "небоевые потери" а Порошенко - в "дезертиры"



Мы получили в этом году пятидесятикратное увеличение небоевых потерь, как безвозвратных, так и санитарных. Причиной этому является именно снижение воинской дисциплины -м  главный военный прокурор Украины Матиос

По словам главного военного прокурора Украины, причиной этого является снижение военной дисциплины.

В рядах украинских военнослужащих отмечается существенное увеличение количества небоевых потерь. Об этом заявил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире 5 канала в субботу, 21 марта.
"Мы получили в этом году 50-кратное увеличение небоевых потерь… Причиной этого является снижение военной дисциплины", - сказал он.
При этом Матиос не стал озвучивать конкретные цифры этих потерь, но отметил, что они немалые.

Напомню, что сотни украинских бойцов не признают погибшими в зоне АТО.

Убитых военнослужащих считают без вести пропавшими из-за отсутствия тел.

В воинских частях не признают погибшими бойцов, которые не вернулись с Донбасса после боевых действий. Об этом Корреспондент.net сообщил один из военнослужащих.

В частности, такая ситуация возникла с 17 бойцами из Полтавской области, которые более недели назад погибли под Песками Донецкой области. Их признали не погибшими, а без вести пропавшими.

"Половина убитых – ребята, с которыми я лично знаком и воевал, – рассказал боец. – По словам выживших, они переезжали с одного места дислокации на другое и попали в засаду боевиков. Бой длился около 40 минут, и нашим бойцам удалось вырваться, но в общем количестве погибло 17 человек, еще несколько были ранены".

Сейчас родители бойцов выясняют в воинских частях, что нужно для оформления статуса погибшего. По словам военного, из-за отсутствия тел воинов подтвердить гибель людей не могут.

Порошенко назвал пропавших без вести "дезертирми".

Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер" заявил, что среди солдат, подпавших под первую мобилизацию, была почти треть дезертиров.

"В первой волне мобилизации процент дезертиров составлял почти 30%. И это не были ребята, которые не любили Украину. Просто они не были обученными, без соответствующей подготовки, без соответствующего вооружения, попав под первые обстрелы, психологически сломались и потом не могли себя заставить пойти дальше в бой", — отметил президент.

Кассад справедливо комментмрует:

"Здесь мы видим очевидную попытку задним числом списать большие потери в зимней кампании на небоевые потери, которые внезапно и резко возросли. Так как официально "потерь либо нет, либо почти нет", то значительную убыль личного состава надо как-то объяснять. Например как объяснить огромную убыль "киборгов", которые "организованно оставили руины нового терминала"? Поэтому и придумываются дополнительные небоевые потери, куда заводят тех, кто был убит, попал в плен или пропал без вести. Точно так же после Южного Котла 1.0 погибших и пленных записывали в "пропавшие без вести", чтобы занизить число жертв первого крупного поражения ВСУ. Само собой, реальные проблемы с воинской дисциплиной, дезертирство и санитарные потери несколько облегчают для хунты все эти махинации с собственными потерями".


Tags: армия, порошенко, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments