varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Американцы будут удобрять сады своими родственниками

В США будут превращать тела умерших в органические удобрения, которые пойдут в сад родственников.

Авторы инициативы рассказывают, что из умерших можно сделать полезное удобрение для садов своих же родственников. Авторы предлагают сделать башню, на верхних этажах которой будут возлагать тела умерших. После прощания тело положат в опилки и стружки. На протяжении 6 недель тело умершего полностью разлагается и прекращается в компост.

Родственникам усопшего отдадут только часть того, что осталось от человека. Этот компост они можно использовать в качестве удобрения сада или огорода. Авторы даже не шутят, а серьезно заявляют, что на любимой бабушке можно вырастить капусту или другие овощи. Большую часть удобрения будут передаваться национальным паркам, передает TV.zvezda.ru.



«Проект Urban Death создает осмысленную, справедливую и экологически оправданную альтернативу современным способам захоронения. Это не просто способ превратить умершего в удобрения — это ритуал, который поможет попрощаться с теми, кого мы любим, и объединит нас с циклическим ритмом природы», — сообщается на сайте проекта.




Tags: мораль, общество потребления, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments