varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Харьковщине забили насмерть мобилизованного

На Харьковщине - скандал с мобилизованными. Одного бойца убили, еще шестеро попали в больницу. Инцидент произошел в палаточном городке одной из воинских частей Харьковского гарнизона. Мобилизованный из Полтавской области при неизвестных обстоятельствах забил до смерти призывника из Черкащины.

Вероятные мотивы преступления прокуратура пока не разглашает. В другой воинской части - трое солдат с Днепропетровщины жестоко избили пятерых своих земляков. У пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, ушиб почек и гематомы. Подозреваемых обвиняют во внеуставных взаимоотношениях. Максимальный срок за такое преступление - десять лет лишения свободы.

"Выдвигали свои неправомерные домыслы относительно несения военной службы в связи, например, с опозданием на построение, - и пытались показать свою силу над ними, применяли насилие. Трое на одного, на двоих. О дедовщине нельзя говорить в связи с тем, что данные военнослужащие были призваны в феврале 2015 года, то есть новый призыв", - говорит Ольга Чекирда, прокурор военной прокуратуры Харьковского гарнизона.
Tags: армия, психические эпидемии, расчеловечивание, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments