varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Крымчане счастливы возвращению в Россию, - Канадская государственная трансляционная корпорация

Канадская государственная трансляционная корпорация (CBC) признала, что Крымчане действительно рады присоединению к России и призывает канадцев переосмыслить крымские события на основании волеизьявления крымчан



Через год после того, как президент России Владимир Путин притянул Крым обратно в сферу влияния своего правительства, опрос данных показывает, что большинство этнических украинцев и русских, проживающих в Крыму рады такому повороту событий. Таким образом заново встает вопрос: присоединение Крыма было актом репрессии или все таки добровольным ?

Официальный результат организованного референдума показал, что подавляющее большинство - 95 процентов проголосовало в пользу Москвы - порождая подозрения на Западе, что голосование было недемократичным, и лишь прикрытием для предрешенной Российской аннексии. Но год спустя множество новых опросов общественного мнения внутри Крыма показал, что жители там довольны таким поворотом событий и их возвращением в Россию. В Москве эти результаты опросов общественного мнения приводят как оправдание: крымчане приветствовали иприсоединение Крыма и что Россия была обязана поддерживать этнических русских в регионе.

За последние выходные, новый документальный фильм, показанный в России добавил новый поворот в истории крымских событий: президент Владимир Путин показал, что был готов поставить ядерное оружие своей страны в состояние боевой готовности, если бы это было необходимо.

Сегодня мы спрашиваем: обязаны ли мы переосмыслить понимание крымских событий на Западе на основании волеизьявления крымчан быть частью России.

К нам присоединились:

Джон О'Локлин - профессор географии Университета Боулдер , Колорадо и главный исследователь опроса общественного мнения в Крыму.

Петр Дуткевич - профессор политологии в Университете Карлтон и соавтор “евразийская интеграция: взгляд изнутри”.

Лара О'Брайен и Сужата Берри.


Tags: канада, крым, россия
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments