varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко - убийца! Немцы устроили горячий прием президенту Украины

«Убийца!» Именно таким приветственным плакатом встретили Петра Порошенко в Берлине, куда президент Украины прилетел встретиться с Ангелой Меркель. Митингующие, представители различных немецких антифашистских организаций, заявили, что подобная встреча ждёт Порошенко везде, куда бы он ни направился.

В Германии с Порошенко пообщались президент Германии Йоахим Гаук и канцлер Ангела Меркель.

Меркель снова успокоила Порошенко, что Германия никогда не признает «аннексию Крыма». А референдум в Крыму «противоречил международному законодательству».

.

Петру Порошенко пришлось пережить несколько неприятных минут, так как канцлер потребовала от него предоставить доступ в Луганскую и Донецкую области Международному Красному кресту, который доставляет туда гуманитарную помощь. Не секрет, что Киев не однократно препятствовал посылке гуманитарной помощи. И, несмотря на инициативы немецких депутатов из фракции Левые отказывался пропускать через территорию Украины гуманитарный конвой.

В Берлине Порошенко отрепетировал и старт новой международной кампании по бойкоту России. Он прямо обратился к Меркель с просьбой бойкотировать Чемпионат Мира по футболу в 2018 году в России и сразу нарвался на отказ: «Пока я буду концентрироваться на 2015 году. У нас сейчас масса работы по реализации Минских соглашений», - заявила Порошенко канцлер.

Совет проигнорировать футбол явно пришел Порошенко от американцев, которые и раньше не были замечены в особой любви к «ножному мячу», а сборная США все равно играет на уровне украинской команды первой лиги.

В ходе переговоро Меркель добивалась от Порошенко заверений, что он будет строго следовать выполнению Минского протокола и украинскому президенту таки пришлось произнести фразу, которую от него ждали немцы: «Минскому протоколу нет альтернативы».


Tags: германия, донбасс, порошенко, руина, солидарность
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments