varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

По следам трагедии в Константиновке


Вчера в Константиновке Донецкой области произошла трагедия. Пьяные украинские силовики на бронемашине сбили насмерть восьмилетнюю девочку, ее тетя с грудным ребенком в тяжелом состоянии были отправлены в больницу.

ДТП произошло в понедельник в 14.30 по местному времени на проспекте Ломоносова, возле городской больницы № 5. По словам очевидцев, по проспекту на большой скорости мчался военный бортовой грузовик с людьми, за ним следовал МТ-ЛБ на гусеничном ходу. Затем неожиданно у перекрестка бронемашина вильнула «влево на встречку, потом вправо», сбила знаки, светофор, столб и женщину с детьми, стоявшими на тротуаре. Кроме того, милиционеры не отреагировали вовремя, «не оцепили место ДТП, поэтому с БМП делали что хотели», «вылезшие от туда военные чудом избежали самосуда», сообщает местный информационный интернет-портал.

По словам очевидцев, водитель бронемашины в момент совершения наезда лыка не вязал. Родная сестра погибшей девочки рассказала, что их мать стала свидетелем произошедшего, в момент ДТП она находилась на тротуаре, и добавила, что пьянство среди украинских военных, которые в настоящий момент контролируют Константиновку, частое  явление.
«На светофорах не останавливаются, летают на сумасшедшей скорости. Этих вояк занесло так, что они зацепили два тротуара! Те, кто там был и видел все, говорят, что, когда они вышли из машины, они на ногах не стояли!» — рассказала  сестра погибшего ребенка.

Украинские геббельс-СМИ первоначально стали подавать информацию, что «БМП потерял управление после того, как группа антиукраински настроенных жителей начала забрасывать камнями проезжающую колону ВСУ». А местные «проукраинские патриоты» сообщали, что «титушки»  стали сходиться к месту аварии и кричать «хватит терпеть»  и делали умозаключение «Им не нужен повод. Им нужно дать пиздюлей. Безнаказанность ваты – порочна».

Если вы думаете, что после трагедии, выпив для большей убедительности и пустив крупную слезу, на майдан вышел с обломками коляски Порошенко и заявил «Я – Константиновка!», а жители ЕдыноУкраины начали нести к портрету погибшей Полины цветы и свечи, то вы глубоко ошибаетесь.

По соцсетям в аккаунтах свидомых начали распространяться записи: «а что они там шастают со своими детьми – в подвалах сидеть надо»,  «Всех бы передавить уродов этих от детей до стариков», «там нет людей, там тупое кацапское быдло», «всех недовольных ВСУ в Констахе надо загрузить в автобус, вывезти  ближайшему б/п с ДНР, выпихнуть на*уй и назад не пускать!».

Представитель Правого сектора написал: «Соболезнования родителям девочки… Когда гибнут невинные дети на войне комок к горлу подступает, но как быть вот с этим «Вместе с тем, по словам источника Українських Новин в горсовете Константиновки, БМП потерял управление после того, как группа антиукраински настроенных жителей начала забрасывать камнями проезжающую колону ВСУ… Этих ватно-колорадных тварей надо без разговора прикладом по зубам «по законам военного времени»… эти твари горе еще в одну семью принесли… Ну нету «минских договоренностей». НЕТУ».

Ситуация накалилась и не могла не закончиться взрывом. Тем более, что это уже не первое преступление силовиков «по пьяни».  Так, недавно в Константиновке нетрезвый военнослужащий открыл огонь из автомата Калашникова по троим сослуживцам, двое из них скончались на месте, третий от ранений умер в больнице. А езда по городу в пьяном виде – обычное дело.

После трагедии стихийно собравшиеся люди зажгли шины около общежития, в котором расквартированы украинские силовики и   требовали выдать им убийц девочки, однако экипаж БМД к тому времени от греха подальше уже перевезли в Краматорск.

Затем в районе 19:30 около 100 человек пришли к части ВСУ, расположенной в седьмой школе и потребовали выдать экипаж МТЛБ, насмерть сбивший восьмилетнюю девочку. Народ был очень разгорячен,  была предпринята попытка перевернуть пустой автобус возле школы.

Протесты у казармы совпали с визитом в Константиновку главы МВД Донецкой области. Журналистам, которым  удалось до него дозвониться высокопоставленный  офицер после дежурных фраз, размытых обещаний перешел к откровенным нападкам и обвинениям в адрес жителей города, знакомых и родных убитой девочки и назвал возмущенных людей – пособниками российских сепаратистов:

«Я нахожусь сейчас непосредственно в Константиновке в центральной части города, где произошло дорожно-транспортное происшествие. В настоящий момент, здесь на дороге собралось около 20-40 молодых людей от 17-28 лет, подогретых спиртными напитками, которые уже не могут внятно сформулировать то, что они хотят. Перевернули машину работников милиции, которые прибыли сюда из Сумской области».

Киевские власти пошли еще дальше. Советник главы МВД нардеп Антон Геращенко в эфире украинского телевидения заявил:
«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить – будет стрельба на поражение сразу же».

Заместитель начальника УМВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил, что беспорядки локализованы, а их зачинщики идентифицированы. «То, что произошло в Константиновке, не имеет оправдания, и виновные в смерти ребенка должны быть наказаны, самым строжайшим образом, от ответственности их не спасут ни погоны, ни заслуги. Но прошу граждан не поддаваться на провокации сепаратистов, которые используют любую ситуацию для дестабилизации обстановки в прифронтовых городах, сейчас зачинщики идентифицированы и беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию», - написал он в своем Facebook.

Илья Кива до того, как был назначен высокопоставленным милиционером, был участником незаконных военизированных  формирований карателей и в составе боевиков «Правого сектора» совершал нападения под Славянском.

О том, как будут наказываться виновные в произошедшей трагедии, нынешний заместитель начальника ГУМВД Украины Донецкой области написал в своем Facebook  лапидарно: «Вату в землю!»

После прибытия в Константиновку для поддержки военных  боевиков «Правого сектора» и стрельбы над головами протестующих людей бунт был подавлен.  Как пишут свидомые ресурсы «в Константиновке Донецкой области властям удалось локализовать беспорядки рашистов возле общежития, в котором живут украинские военные».

В настоящий момент в населенном пункте нет ни митингов, ни акций протеста. Во время ночных беспорядков были задержаны 12 человек, еще 14 находятся в розыске. Хотя  Министерство обороны Украины заверяло, что наказаны будут силовики, а не местные жители, возмущенные беспределом ВСУ.

— Город вымер, я живу в одном из центральных районов, окна выходят на самый крупный рынок города. Рынок пуст, и такая ситуация по всему городу. Военных также нигде не видно. Задержания, скорее всего, были ночью, когда большая часть разошлась по домам, — сообщил стрингер LifeNews в Константиновке.

Антон Геращенко уже заявил, что инспирировали  протесты пророссийские силы, руководимые спецслужбами Российской Федерации, а депутат Верховной Рады Вадим Денисенко заявил, что Россия готовит бунт в Константиновке в день похорон девочки.

Сообщают, что в  Константиновке началась жесткая зачистка недовольных действиями украинских защитников. Зачинщикам протестов против беспредела украинских военных и гибели ребенка, как заявил Илья Кива, предъявят обвинение  в пособничестве террористам.

По его словам, личности зачинщики были установлены вчера вечером. Сейчас ведутся следственно-оперативные действия по их задержанию.

«Их деятельность была и ранее фиксирована. Но это были так называемые спящие диверсионные группы, которые на сегодняшний день постепенно активизируются в прифронтовых городах и используют любую возможность для дестабилизации ситуации», — сказал он.

Виновников гибели ребенка, как сообщают руководители АТО, уже строго наказали.  Как сообщил в своем в микроблоге в Twitter  спикер Генштаба Владислав Селезнев, «командир находящегося в Константиновке батальона, в состав которого входили военнослужащие, ставшие участниками ДТП, на время проведения расследования отстранен от исполнения служебных обязанностей».

Жители Константиновки говорят, что хорошо знают о том, какая ответственность в соответствии с законодательством Украины следует для тех солдат, которые убивают мирных жителей.  Власти выдают им ордена за службу в АТО.

Ну, а в парализованной террором украинской власти Констнтиновке на месте вчерашней трагедии уже произошла новая авария - водитель легкового автомобиля сбил пожилую женщину, которая переходила дорогу.

Tags: донбасс, каратели, оккупация, преступления хунты, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments