varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Facebook запретила публиковать материалы о голодании наводчицы Надежды Савченко

Facebook обновила свои «Нормы сообщества» — правила, объясняющие, что нельзя публиковать в соцсети. Обновленный раздел доступен на сайте.

Объяснения касаются различных тем, таких как выражение ненависти, запугивание, тяжелые для восприятия материалы, публикация изображений обнаженного тела, конфиденциальность, безопасность, интеллектуальная собственность. Таким образом, компания пытается найти баланс между блокировкой запрещенного контента и защитой свободы слова, говорится в сообщении.

Так, запрещаются реальные угрозы или организация актов насилия в реальной жизни, не разрешена поддержка террористических организаций. Кроме того, пункт «Самоповреждение» гласит о праве Facebook удалить «любые материалы, связанные с поддержкой или поощрением нанесения себе увечий, нарушения пищевого поведения или употребления наркотиков».

Поскольку заявления о голодании наводчицы Надежды Савченко "до смерти" или "победы Украины в войне с Россией"  также являются пропагандой "нарушения пищевого поведения" и могут привести к тому, что люди с неустойчивой психикой, поддерживая ее могут нанести вред своему здоровью, начав безграмотную голодовку.

Да, и когда я обращалась в администрацию Facebook в свзи с угрозами публично и в личку со стороны идеолога партии ВО "Свобода" Куринного убить меня когда они придут к власти, та мне даже не ответила.

Администрация соцсети также удаляет оскорбления людей на основе расовой или этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации, инвалидности или болезни.

Компания отмечает, что Facebook служит площадкой для обсуждения важных проблем, которые иногда сопровождаются графическими материалами. Однако, если эти материалы опубликованы с целью пропаганды жестокости или насилия, то соцсеть заблокирует их. Кроме того, администрация просит при размещении видео со сценами насилия предупреждать об этом своих читателей.

Facebook категорически запрещает публикацию порнографических и любых сексуально откровенных материалов, связанных с несовершеннолетними, также ограничиваются показы обнаженного тела. Однако компания стремится «уважать право людей на публикацию материалов, важных для них лично».

Нарушением норм сообществ соцсети считается попытка выдать себя за другого человека и создание множественных аккаунтов. Любые сделки, в которых участвуют контролируемые товары, — сделки, которые контролируются налоговыми органами с точки зрения ценообразования на предмет полноты исчисления и уплаты налогов, — также запрещены.

Tags: интернет, технологии
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments