varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

94 тысяч жителей Закарпатья получили паспорта Венгрии

Почти 94 тыс. жителей Закарпатья- родины союзников Порошенко - клана Балог,  получили гражданство Венгрии по упрощенной процедуре.

Об этом заявил государственный секретарь Венгрии, ответственный за национальную политику в венгерском правительстве Арпад Янош Потапи, сообщает Мукачево.net.

По его оценкам, по данной процедуре Венгрия получила 670 тысяч новых граждан. А всего таких заявлений подали более 710 000 иностранцев.

"66% новых граждан Венгрии - из Трансильвании, 17% - из Воеводины, 14% - из Закарпатья", - сообщил Потапи.

Поддержкой зарубежных венгров занимается фонд Габора Бетлена, который действует и на Закарпатье. На его деятельность в 2015 году в бюджете Венгрии предусмотрели 17,5 млрд форинтов.

Напомню, что украинским законодателством запрещено двойное гражданство (хотя украинские властители имеют и двойное, и тройное гражданство, которое уже и не скрывают).

Пока местные элиты заявляют, что Закарпатье имеет право на самоопределение, а извне - из государств ЕС это стремение поддерживается (1, 2).  А ведь за меньшее - за просьбу оставить право говорить на родном языке Донбасс подвергают ожесточенным бомбардировкам городов...

Рискнут ли бомбить Закарпатье, если оно решит "уйти" в Европу, частью которой было до включения в Украину?

Tags: идентичность, руина, русины
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments