varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Более 100 граждан Германии воюют на Украине на стороне ополчения - СМИ

В число ополченцев, противостоящих украинским карателям на Донбассе, входят более 100 граждан Германии, сообщает в воскресенье издание Welt am Sonntag.

Согласно расследованию издания, речь идет в основном о переселенцах из бывшего СССР. Тем не менее, как отмечает издание, в рядах ополченцев есть и бывшие солдаты бундесвера, передает РИА «Новости».

Согласно законодательству Германии, немецким добровольцам, участвующим в боевых действиях на востоке Украины, не стоит опасаться уголовного наказания на родине.

Однако, по мнению эксперта по внутренней политике фракции ХДС/ХСС Штефана Майера, подобные деяния необходимо сделать уголовно наказуемыми (интересно, а как быть с тем, что закон обратной силы не имеет? - Варяг).

«Если граждане ФРГ принимают участие в боевых действиях, необходимо рассмотреть введение уголовной ответственности за образование террористической группы», — сказал Майер в интервью Welt am Sonntag.

Он добавил, что в случае участия гражданина ФРГ в гражданской войне другого государства, лиц с двойным гражданством необходимо лишать германского подданства.

Tags: германия, новороссия, солидарность
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments