varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

СБУ арестовала очередного журналиста - оператора канала «Новороссия ТВ»

Служба безопасности Украины задержала видеооператора телеканала «Новороссия ТВ», сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Речь идет о гражданине Украины, жителе Хмельницкой области, который осенью 2014 выехал в Донецк и трудоустроился там на должность оператора телеканала «Новороссия ТВ», - заявил Лубкивский в Facebook.

По его словам, задержанный «совместно с журналистами телеканала занимался съемкой заказных видеоматериалов для программы «Лента новостей» Новороссия ТВ», неоднократно снимал репортажи с участием лидеров террористических групп (так Киев называет ополченцев - прим. ВЗГЛЯД), действующих в Донецкой и Луганской областях».

Утверждается, что «подготовленные с его участием сюжеты» пропагандировали «терроризм» и содержали «призывы к нарушению территориальной целостности Украины».

Кроме того, Лубкивский утверждает, что эти материалы якобы «способствовали сознательному разжигании конфликта и вражды на востоке нашего государства, уничтожению гражданского населения».

«Злоумышленник был задержан 13 марта в Хмельницкой области, куда он приехал в ... отпуск», - говорится в сообщении.

Сообщается, что «открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации и содействие деятельности террористической организации)».

Напомним, МИД России заявил, что на Украине продолжается охота на инакомыслящих и журналистов. 5 марта стало известно, что МИД Украины прекратил аккредитацию всех российских СМИ. Преследованиям подвергается и украинская пресса.

Напомню, что на днях  финского журналиста и политического деятеля Антеро Эеролу избили на Украине.

Кроме того, журналисты работают на Украине с риском для жизни. Основным источником опасности для них стали украинские войска. От действий силовиков уже погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян, итальянский журналист Энди Роккелли и его переводчик Андрей Мирон, а также фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.

Tags: репрессии, сбу, сми
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments