?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
ЧТО ДЕЛАТЬ
Оригинал взят у putnik1 в ЧТО ДЕЛАТЬ
ДЕН

Приведенные мною аргументы рассмотрены, оценены и приняты.
Я невероятно доволен этим крохотным, но очень важным шагом на пути к Победе.

Преамбула.

Под термином «интегральное украинство» следует понимать т.н. «национализм титульной этнической группы», исключающий принципы гуманизма и формирующий «политическую нацию» путем включения в «титульную этническую группу» представителей всех прочих этнических групп, готовых принять ее традиционные (в первую очередь, культурные) ценности, с поражением в правах всех прочих.

Под термином «денацификация» следует понимать весь комплекс мероприятий, от судебного преследования и наказания до детских и молодежных воспитательных программ, искореняющий идеологию «интегрального украинства» в обществе.

Под термином «люстрация» следует понимать обширный перечень мероприятий, по отношению к гражданам, по тем или иным причинам избежавших уголовного преследования, чья помощь хунте (в любой форме) доказана. Они поражаются в гражданских правах, а именно не могут избирать и быть избранными, находиться на государственной службе, заниматься преподавательской, воспитательной и журналистской деятельностью.

Под термином «укропы» следует понимать лиц, разделяющих идеи Донцова, Михновского, Бандеры, Иванишина, Яроша, вне зависимости от этнического фактора. «Укропами» в нашем понимании могут быть представители любых этнических групп, разделяющих идеологию «Украина понад усе» и методологию «Слава нации! Смерть ворогам!».

Исходя из вышеперечисленного,

1. Мы признаем, что нет никакого «изначального» конфликта по «этнической» линии украинцы-русские. Всякий, утверждающий обратное, есть провокатор вражды.

2. Политическая «ДЕНАЦИФИКАЦИЯ» к которой мы призываем, не есть «ДЕУКРАИНИЗАЦИЯ» как упразднение самоидентификации «украинец». Любой, кто призывает уничтожать «украинцев» в понимании этнической категории, есть провокатор вражды.

3. Соответственно, украинцы как этнос не несут и не могут нести ответственность за трагедию 2 мая в Одессе и прочие преступления, совершенные хунтой и ее сторонниками; синонимизация этнонима «украинец» и политонима «укроп» есть провокация. Армия Освобождения формируется из представителей всех этнических групп, не приемлющих «интегрального украинства».

4. Мы категорически осуждаем и отрицаем самую возможность какой бы то ни было реанимации «Единой Украины» (даже с приставкой «Новая»), как проекта унитарного государства с «титульной нацией» и свободой самовыражения для «укропов».

5. Категорически исключается реанимация государственной символики 1991-2015 годов. Вопрос о наименовании будущего территориального образования (образований) подлежит обсуждению.

6. Мы убеждены, что статус регионов и суб-регионов бывшей Украины (а равно и статус ее как территории в целом) должен быть определен жителями этих территорий после окончания боевых действий, «снизу», без какого-то контроля из бывшего центра.

7. Равным образом, денацификация, люстрация и суды после освобождения бывшей Украины есть необходимый этап ее дальнейшего преобразования. Комиссии по денацификации и люстрации, а равно и состав народных судов формируются из числа лиц, в той или иной форме активно участвовавших в свержении хунты. Использование юридических наработок, принятых с марта 2014 года, не исключено, поскольку они признаны и одобрены мировым сообществом.

Призываем блогеров, публицистов, журналистов, общественных и политических деятелей, партии и общественные организации, религиозных лидеров всех конфессий, деятелей науки и культуры, военнослужащих, представителей органов правопорядка и всех неравнодушных граждан, разделяющих данную программу, присоединяться.


Лев Вершинин (putnik1)
Yurasumy
Михаил Оноприенко (mikle1)
Валентин Авраменко (gwinplane)
Мирослава Бердник (varjag-2007)
yadocent
Дмитрий Дзыговбродский (da_dzi)
Виктор Пешков (gmorder)

15 марта 2015 года


Теги: ,

121 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
kerzak_1 From: kerzak_1 Date: March 14th, 2015 10:42 pm (UTC) (Link)
Мирослава я очень вас ценю и уважаю
но эта декларация не содержит ничего внятного, кроме отрицания существующего украинства как секты и тд
но это и так ясно
а что дальше?

varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 14th, 2015 10:49 pm (UTC) (Link)
Дальше - работать, а не заниматься бесплодной брахиомиомахией
tichler From: tichler Date: March 14th, 2015 10:46 pm (UTC) (Link)
Наконец-то. Что собственно непонятного было...
Преследовать за украинскую национальность - фашизм.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 14th, 2015 10:51 pm (UTC) (Link)
Мне с Нового ГОда, еще до их конфликта сотни полторы акцентуированных личностей и сознательных провокаторов-страливателей написало, - и в личку, и в комментах, что я - в силу своей фашиссткой национальности - враг Русского народа и ЛДНР и заслуживаю смерти, если не откажусь от предательской национальности
livejournal From: livejournal Date: March 14th, 2015 10:58 pm (UTC) (Link)

ЧТО ДЕЛАТЬ

Пользователь durasik сослался на вашу запись в своей записи «ЧТО ДЕЛАТЬ» в контексте: [...] Согласен и присоединяюсь. У нас не должно быть вражды. Никогда Оригинал взят у в ЧТО ДЕЛАТЬ [...]
algari From: algari Date: March 14th, 2015 11:06 pm (UTC) (Link)
За. Двумя руками. Об одном жалею, этот бы документ да в марте прошлого года...но лучше поздно, чем никогда!
livejournal From: livejournal Date: March 14th, 2015 11:13 pm (UTC) (Link)

ЧТО ДЕЛАТЬ

Пользователь irnella сослался на вашу запись в своей записи «ЧТО ДЕЛАТЬ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЧТО ДЕЛАТЬ [...]
livejournal From: livejournal Date: March 14th, 2015 11:15 pm (UTC) (Link)

ЧТО ДЕЛАТЬ

Пользователь atrizno сослался на вашу запись в своей записи «ЧТО ДЕЛАТЬ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЧТО ДЕЛАТЬ [...]
atrizno From: atrizno Date: March 14th, 2015 11:21 pm (UTC) (Link)
я - за!
kirillovec From: kirillovec Date: March 14th, 2015 11:24 pm (UTC) (Link)
присоединился-бы


но только "фашизмъ" полагается историческимъ Нацiямъ, которой является Русская Нацiя а не секты , ложи и балаганы выламывающiеся изъ нея


въ реальность "украинскаго этноса" я простите не вѣрю, то есть вѣрю ещё менее нежели въ существованiе шлезвигъ-голштинскаго


а такъ въ общемъ неплохо
flusspferd17 From: flusspferd17 Date: March 14th, 2015 11:27 pm (UTC) (Link)
Допустим: у денацифицированного и люстрированного бывшего спивателя щеневмерлы, носителя вышиванки поверх пуховика, валителя Ленина и активного скакателя на майдане будет вибрировать сфинктер от ужаса, что он может что-то сказать или эдакое сделать по старой памяти, за что, после проведения описанных в посте процедур, может наступить ататат. Но дома-то у него есть жена, которая его во всём этом поддерживала и сама участвовала, будет по-прежнему варить этот жуткий суп из свёклы и свинины, дети, которым он сам не так давно выбривал на пустых головёнках оселедцы и рассказывал про клятых москалей. С ними-то как быть? Где какая-то гарантия, что его дети или внуки всё это опять не повторят и не начнут снова делать все эти свои украинские вещи?
С таким подходом - максимум через 30-40 лет появится очередной Кравчук - это абсолютно неизбежно.
Было всё это уже в нэньке, в 40-50-х годах. Доброта и всепрощение. Старые схронные пердуны до сих пор на разных украинских шествиях ходят, в исторических в шапках с пришитыми к ним вилками.
natalia_finance From: natalia_finance Date: March 15th, 2015 03:38 am (UTC) (Link)
Они не могут не повторить, потому что украинство выстроено на отрицании всего русского : истории и тд . Если не отрицать русское, то сразу будет ясно, что украинцев как этноса не было , а то, что называют украинцами создано за счёт искуственного отрицательного отбора .

Так что уничтожать нужно украинство и Украину как проект или принять существование антирусской политической нации на определенной территории . Очевидно, что чем меньше эта территория будет и чем малочисленнее заселяющий ее народ тем лучше . :-)

Новороссия - это русская территория с русским населением . ЛДНР - это русские территории с русским народом.
red_ru From: red_ru Date: March 14th, 2015 11:44 pm (UTC) (Link)
Борщ не трогайте, это святое! )
upd Извините, то был ответ flusspferd17, не туда ответила

Edited at 2015-03-14 11:45 pm (UTC)
From: olik_gp Date: March 14th, 2015 11:57 pm (UTC) (Link)
Как же я с Вами согласна! :)))
atmamarga From: atmamarga Date: March 14th, 2015 11:46 pm (UTC) (Link)
Из текста следует, что интегральное украинство это плохо, а просто украинство (со всеми его мифами и заблуждениями) - хорошо. Но именно из этнографического появилось политическое украинство, а потом и то самое, которое Вершинин называет интегральным, имея в виду интегральный национализм Донцова.
Между малороссами (южной ветвью русского народа) и остальными русскими нет конфликта по определению, а между украинцами и русскими есть. Он заложен изначально внешними силами.
Украинец все-таки не этноним, а политическая ориентация сектантского толка, в основе которой лежит польская (шире - западная) русофобия и польская же идея возрождения Речи Посполитой. Отсюда и "Геть от Москвы", и подписание Ассоциации с ЕС на любых условиях. Людям вложили в голову чужую и чуждую идею, а они ее бездумно транслируют. Веруют, что идут в землю обетованную. И горе тем, кто их попробует остановить.
Украинцы появились в результате этноцида, а не этногенеза. Убив русских в себе, они перешли к геноциду русских вокруг. Это естественное развитие украинской национальной идеи, созданной поляками, поддержанной австрийцами, немцами, а ныне питаемой американцами.
Украинец это в лучшем случае гражданство, а не национальность.
Денацификация (устранение украинских неонацистов) без объяснения этноцидной сути украинства приведет к тому, что все повторится. Если Украина не станет Юго-Западным федеральным округом, она вновь превратится в Анти-Россию. Сама же по себе она может существовать только в качестве Руины.
From: olik_gp Date: March 14th, 2015 11:59 pm (UTC) (Link)
"Украинцы появились... Убив русских в себе"
Вам не надоело?..
kowalski_75 From: kowalski_75 Date: March 15th, 2015 01:44 am (UTC) (Link)
Ну наконец-то, то о чем я талдычу уже пару месяцев начало приобретать реальные очертания.

«ДЕНАЦИФИКАЦИЯ»

Наконец-то о ней говорят все вокруг вслух...

wifeofthelion From: wifeofthelion Date: March 15th, 2015 02:21 am (UTC) (Link)
Подумалось, как можно назвать новое государство, например: Украинская Федерация, но сокращённо получается - УФ. Да что ж такое-то?))) Даже украинское государство сокращённо УГ!
Гiсть . From: Гiсть . Date: March 15th, 2015 03:14 am (UTC) (Link)

Не занимайтесь подменами, это безперспективно

Как ни крути, а людей в Доме Профсоюзов сжигала мразь считающая себя именно украинцами (а не немцами, марсианами и тд.), это факт. И на этом не остановились. Сейчас сами украинцы вышибают украинство из людей на Донбассе Ураган-ами Град-ами, танками и пр. "общеевропейскими ценностями". И начали они это дело вовсе не с Дома Профсоюзов, а с уничтожения автобусов с крымчанами под Черкассами. А вообще украинцы не этнос, а тяжелое венерическое заболевание принесенное из вне - «Украинские только галушки, борщ и варенуха, остальное выдумала Австрия!» (с) киевский губернатор Драгомиров

Edited at 2015-03-15 03:29 am (UTC)
natalia_finance From: natalia_finance Date: March 15th, 2015 03:49 am (UTC) (Link)

Re: Не занимайтесь подменами, это безперспективно

Добавлю : украинцы аплодировали сожжению людей в Одессе даже на укротв в прямом эфире на уровне депутатов Рады и заполонили искренней радостью по поводу " шашлыков из калорадов" все интернетное пространство .

Авторы делают попытку снять с украинцев ответственность и не мытьем, так катаньем спасти украинство .
livejournal From: livejournal Date: March 15th, 2015 04:43 am (UTC) (Link)

ЧТО ДЕЛАТЬ

Пользователь kotofey_msc сослался на вашу запись в своей записи «ЧТО ДЕЛАТЬ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЧТО ДЕЛАТЬ [...]
121 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]