varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Министр-американка предлагает заложить госбанки, «Укрзализныцю» и евробонды Киева

Министр финансов Украины гражданка США Наталья Яресько предлагает в процессе скорейшей реструктуризации долгов Украины использовать как залог евробонды Киева, госбанков «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк», а также Госадминистрации железнодорожного транспорта («Укрзализныця»). Об это сообщает Интерфакссо ссылкой на осведомлённый источник.

Фактически, сообщает Интерфакс, речь идёт о новой долговой операции, в котором станут облигации крупнейших украинских государственных банков, Украинских железных дорого и еврооблигации Киева.

Кроме того, по его данным, предстоящая реструктуризация затронет еврооблигации госпредприятия «Финансирование инфраструктурных проектов» («Фининпро»), гарантированные государством обязательства в иностранной валюте «Укравтодора», госпредприятия по снабжению медицинских учреждений «Укрмедпостач», конструкторского бюро «Южное» им. Янгеля».

Как сообщалось, совет директоров МВФ 11 марта одобрил предоставление Украине около $17,5 млрд. в рамках обновлённой программы кредитования. Тем не менее, государственный суверенный долг страны огромен, и предоставление кредита только увеличит его.

Согласно данным Минфина, задолженность Украины на конец 2014 года по еврооблигациям составляла $17,28 млрд. Из общего размера прямого и гарантированного государством долга $69,81 млрд. на конец 2014 года, погашение 14,9% приходится на 2015 года, а еще 47,6% – на 2016-2019 годы, а средний срок долга до погашения около 5 лет.

Правительство планирует перезаложить долговые облигации государственных компаний, а активы некоторых компаний сделать основанием для такой реструктуризации.

Напомню, что большая часть суверенного внешнего долга Украины уже принадлежит фонду Ротшильдов.

Tags: deconstruction of ukraine, failed state, reichskommissariat ukraine
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments