varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Протесты в соцсетях против социально-экономической политики власти инспирирует ФСБ - СБУ


Панику в соцсетях разводят российские спецслужбы, их же работа - посты украинцев, которые выражают недовольство действующей властью. Такое заявление сделал начальник Департамента контрразведки в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины Виталий Найда.

«СБУ отмечает значительную активность российских спецслужб в информационном поле, в поле интернет с использованием социальных сетей… Эта деятельность и финансируется, и координируется, и инспирируется ФСБ РФ», - сообщил он 13 марта во время брифинга в Киеве.

«По нашим оценкам, наиболее распространенными угрозами является использование ресурсов интернета для распространения неправдивой информации, для распространения паники с целью провоцирования нестабильности в каждом регионе Украины. Также социальные сети используются для привлечения радикализованных граждан Украины или лиц, проживающих на территории Украины, с целью распространения терроризма на территории нашей страны и также финансирования террористической деятельности с использованием электронных платежей», - уточнил Найда. Его слова приводит ИА REGNUM.

Представитель СБУ также заявил, что в соцсетях выявлено множество антиукраинских групп - около 600. Так, «группа «Антимайдан» имеет 27 администраторов, большинство из которых проживает на территории России или АР Крым… Все антиукраинские группы находятся под нашим контролем, проверяем их деятельность», заверил Найда.

Ранее появилась информация, что сообщения в соцсетях с антимобилизационым характером украинские правоохранители квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период

Tags: интернет, информационные войны, сбу, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments