varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Порошенко примерил "мазепинку" - головной убор украинских полицаев-карателей во время ВОВ



Президент Украины Петр Порошенко на встрече с волонтерами примерил «мазепинку» - головной убор, который носили украинские коллаборационисты в годы Второй мировой и который предлагается сделать новым головным убором в вооруженных силах Украины.

«Йййессс! Президент одел «мазепинку», - написал в своем Facebook советник президента Юрий Бирюков.

Встреча Порошенко с волонтерами транслировалась на украинском ТВ (скриншот).

В феврале в интернете были обнародованы эскиз и фотографии первого исполнения нового варианта летней полевой формы вооруженных сил Украины, предполагающей, помимо прочего, головной убор под названием «мазепинка». Характерное кепи с таким названием использовалась Украинской повстанческой армией и в настоящее время популярна у украинских националистов.

Напомним, после февральского госпереворота, произошедшего при активном участии украинских ультраправых группировок, новые власти не только позволили националистам занять важные государственные посты и сформировать вооруженные отряды, но и сделали в их адрес ряд символических реверансов. Так, фактически официальным на Украине стало приветствие УПА «Слава Украине! – Героям Слава!».  Напомню, что что икона националистов митрополит Андрей Шептицкий, знаменитый первоиерарх УГКЦ, которого сложно заподозрить в отсутствии симпатий к идеалам "евроинтеграции",  в свое время призывал паству помнить, что "проявлением безбожия является замена словом «Слава Украине» одвечной похвалы Исусу Христу, которую превозносят Христу: «Слава Исусу Христу!» Очевидно, что (...) замена этим словом религиозного прославления Христа является выразительной тенденцией устранить Христа, потавив батькiвщину на его место,  и следовательно, является признаком выразительной безбожной тенденции,  которая обманывает наивных украинских патриотов..."

В интернете обнародованы эскиз и фотографии первого исполнения нового варианта летней полевой формы вооруженных сил Украины, предполагающей, помимо прочего, головной убор под названием «мазепинка», который носили во время оккупации украинские полицаи и УПА.

Эскиз и фотографии обнародовал в своем Facebook украинский разработчик военного снаряжения Константин Лесник. Как отметил, в свою очередь, советник президента Украины Юрий Бирюков, новая форма содержит «множество улучшений и правок, множество упрощений и оптимизаций». О точных сроках поступления формы в войска не сообщается.

Внимание привлек головной убор, изображенный на эскизе формы. Это так называемая мазепинка, которая использовалась украинскими полицаями Украинской повстанческой армией и в настоящее время популярна у украинских националистов.

По ссылке эскиз формы с "мазепинкой", которую носили украинские полицаи-каратели во время Великой Отесечтвенной войны:

форма_полицаи
форма_упа
форма1
форма3


Tags: каратели, оккупация, порошенко, символизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments