varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинская национальная идея в московском метро :-)



О, как "кляти москали" угнетали!

Зато теперь все в рамках оуновских теоретиков «национального солидаризма труда», которые, выдвинув идею объединения эксплуататоров и эксплуатируемых в рамках одной нации, объявили об их формальном равенстве. В чем же состояло это равенство? Оуновец М. Орлик писал о равенстве всех «перед обязанностью труда». То есть труд капиталиста по выколачиванию прибыли из своих работников и труд наемных работников делают их равными в самостийной Украине. Программный документ ОУН «Наші цілі» утверждал, что конечной целью борьбы националистов является строй солидарности и идеотрудократия.

«У нас не будет взаимно враждующих членов — рабочих и капиталистов». Что же тогда будет? «А будет единый украинский фронт труда, все будут рабочими, один будет за плугом, другой за станком, третий в лаборатории, четвертый в науке». Будут «не классы, а категории, которые определяет нация» (Карпатська правда, 24 жовтня 1926 р.// Цит. по: Ю. Римаренко, «Буржуазный национализм и клерикализм», Политиздат Украины, 1986 г.). В результате этой нехитрой операции капиталисты превратились в рабочих. Так и видится, к примеру, Порошенко с плакатом «Я рабочий солидарной украинской нации».

Tags: идея, капитализм, москва, олигархат, социализм, ссср, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments