varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

90% украинского общества не принимает в войне никакого участия, - волонтер


90% украинцев не участвует в помощи военнослужащим на востоке страны, по подсчетам волонтера Виталия Дейнеги. Такие цифры он озвучил в интервью LB.ua.

Он считает, что до 1% готовы служить в АТО и жертвовать жизнью, до 2% населения составляют волонтеры, которые жертвуют многим ради помощи солдатам особенно, если это поможет улучшить свое материальное положение.

"Третий пласт - еще 2-3% - люди, которые готовы помогать фронту существенно. То есть, тысяча и больше гривен в месяц. Добровольно, не по принуждению. Еще 10-15% готовы дать один раз 200 гривен, и все, “я фронту помог, отцепитесь от меня”, - сказал волонтер.

"Они считают, что это их не касается, что не они это затеяли и не им расхлебывать. Таков наш уровень патриотизма на текущий момент. Чтобы изменить реальность, ее сначала надо признать", - добавил Дейнега.

По его подсчетам, за год украинцы пожертвовали на АТО где-то от 600 до 800 млн гривен. "Это все вместе: большие и маленькие волонтерские группы, смски на короткий номер 565 (эти принудительно собранные деньги пошли Министерству обороны - прим. LB.ua), все что угодно, кроме налогов", - сказал волонтер.

Исходя из этих данных, он подсчитал размер пожертвования "среднего украинца", настроенного патриотически.

"Дальше отнимаем от 46 миллионов населения ватников, убираем Крым, убираем тех, кто не зарабатывает - старых и маленьких, остается где-то 20 миллионов. И делим 600 на 20. Получаем 30 гривен с человека. Вот столько средний украинец готов пожертвовать на армию во время войны", - сказал Дейнега.

Tags: война, общество, руина, статистика
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments