varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Простые жители Луцка отбили коммуниста Кононовича у нацистов

Похищенный вчера в центре Луцка коммунист Александр Кононович – на свободе. Во время поднятая шумиха в СМИ заставила СБУ потребовать у похитителей привести его в своё отделение.

Александр Кононович сделал официальное заявление: «12 марта в Луцке на меня произошло нападение.

Около 14:00 на остановке моё внимание привлекли двое парней со спортивными сумками, которые явно следили за мной, один из них говорил по телефону. Я вскочил в маршрутку, они сели со мной. Я вышел и пересел на другую, они последовали за мной.

Я выскочил на спонтанной остановке и быстрым шагом постарался оторваться от них, они побежали за мной. В этот момент мне позвонила жена, я впопыхах поднял трубку, но не смог ответить. Телефон остался в режиме разговора и жена слышала всё. После сообщила моему брату Михаилу.

Несколько минут до  того в момент моего прследования к ним присоединились ещё четверо. Догнали меня, повалили меня на землю, наносили мне удары ногами и руками и ногам по телу. Схватив меня, отключили мои телефоны. Подъехал автомобиль марки «Жигули» шестой модели, вишнёвого цвета. С выкриками «Сейчас поедем в лес, где мы тебя суку пристрелим», «Мы с АТО и оружие у нас есть, мразь!» они продолжали меня бить. Подогнав автомобиль, они попытались меня туда затолкать, я стал сопротивляться.

Всё происходило на виду многочисленных свидетелей. Случайные прохожие, простые жители Луцка вступились за меня и начали отбивать меня от нападающих с криками «Что вы делаете бандиты? Вы уже натворили в стране много горя, теперь людей бьёте прямо средь белого дня!». Я начал кричать: «Если я сепаратист, доставьте меня в управление СБУ». Они начали выкрикивать призывы к гражданам об учинении расправы надо мной прямо на улице. Люди возмутились и начали вырывать меня из рук радикалов. После преследования, после избиения и потасовки, после того, как меня отбивали простые жители, нападающим поступил звонок от неизвестного и они согласились с моим предложением отвести меня в управление СБУ.

По пути следования в СБУ некоторые люди сопровождали нас по моей просьбе, потому что я чётко видел, что не собираются меня доставить в СБУ, а лишь формально согласились, что б покинуть место, где столпились люди.

Возле здания СБУ они вновь накинулись на меня с целью запугать и внезапно стали записывать меня на видео. Не получив желаемого результата мы пришли в СБУ.

В моём похищении и в апреле и сейчас виновны одни и те же граждане: организатор — депутат Луцкого городского совета, фашист Павел Данильчук, а исполнитель в обоих случаях Сергей Мерчук. Эти люди спланировали это похищение. Данильчук публично 19-го февраля в помещении Волынской ОГА призвал учинить надо мной самосуд и заявил, что лично найдёт меня для расправы.

нападение на кононовича2

IMG_9888w нападение на кононовича Данильчук
Данильчук 2

Официально заявляю, что только вмешательство простых жителей  Луцка сохранили мне жизнь, не дали этим бандитам учинить жестокую расправу. Некоторые люди находились возле меня как свидетели долгое время, чтобы не дать им расправится со мной. Я остался жив благодаря  исключительно простым гражданам Украины и своевременной реакции товарищей по партии. Если бы этого не произошло, эта ситуация закончилась бы трагически.

У меня вопрос к нынешней власти и силовым структурам в Украине. Как вооружённые бандиты, террористы и похитители могли свободно раздавать интервью прямо у  входа областного управления СБУ. Ведь совершённые нападение с применением  огнестрельного оружия и избиениями,  именно этими людьми уже, как минимум, четвёртое. И задержан, сотрудниками СБУ должен был быть совсем не я, а вооружённые бандиты!

Хочу выразить искренние слова благодарности всем жителям Украины, которые не остались в стороне и своими действиями способствовали моему освобождению».



Tags: неонацизм, общество, руина, солидарность
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments