varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Свершилось! МВФ дал денег Украине! Свершилось?

Оригинал взят у ilvovsky в Свершилось! МВФ дал денег Украине! Свершилось?
Действительно дал

Украина получила первый транш в $5 миллиардов от МВФ

13.03.2015 | 12:43

Украина получила первый транш в размере $5 млрд от Международного валютного фонда (МВФ) в рамках нового четырехлетнего пакета финпомощи.



Фото УНИАН

Кредит МВФ, как ожидается, поможет разблокировать дополнительные кредиты от других доноров, сообщает Reuters.

Читайте также Первая оценочная миссия МВФ приедет в Украину 15 июня

"Деньги начали поступать на счет Нацбанка и счета правительства в Нацбанке. Вся сумма поступит до конца дня", - сообщили в пресс-службе.

Отметим, что общая сумма помощи от международных доноров для Украины составляет $40 млрд.

Как сообщал УНИАН, вчера министр финансов Наталья Яресько прогнозировала, что Украина получит первый транш кредита по новой программе МВФ 13 марта.

1 марта ключевой кредитор Украины МВФ одобрил программу кредитования Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом $17,5 млрд.


Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1055072-ukraina-poluchila-pervyiy-transh-v-5-mln-ot-mvf.html

Ну, так раз действительно дал, то к чему же этот знак вопроса в заголовке?

А вопрос заключается в том - на что должны пойти эти деньги?

А пойти они должны, в первую очередь, на выплату внешних долгов Украины. Много ли их? Достаточно много - они уже составляют более 71% ВВП Украины по официальному сообщению НБУ

http://news.finance.ua/ru/news/~/345777

И из них, на этот год, приходится к выплате:



http://newsbanker.com/stati/gos

10,7 млрд долларов нужно выплатить в 2015 году Украине и при этом, по оценке экспертов, её суверенный долг возрастёт до 120% (и это при курсе, рассчитанном по 30 грн./$!).

Какая-то не слишком убедительная перемога получается - не правда ли?

А ведь всё это относится только к вопросам внешних долгов. Я уж про вопросы внутренних долгов перед населением и не упоминал даже. Точно так же, как и о резком повышении цен буквально на всё - от хлеба до бензина и цен на ЖКХ. Там на некоторые новые цены уже даже смотреть просто страшно.



Это за такую хорошую жизнь майданили в Киеве?

Ну... как говорится: "Вольному - воля", могут продолжать майданить и дальше. Люди совершеннолетние, государство тоже совершеннолетнее и сами должны отвечать за все последствия своих поступков.

И не забывать простой истины - взятое в долг рано или поздно приходится отдавать. А все кредиты (в том числе и кредит МВФ) - это ведь тоже долги, просто по другому названные


Tags: deconstruction of ukraine, failed state, руина, финансы
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments