varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

СМИ: главный подозреваемый в организации убийства Немцова - командир украинского батальона Дудаева


Главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова является командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, сообщили СМИ со ссылкой на неназванного сотрудника ФСБ, который якобы входит в бригаду по расследованию дела.

«Сегодня у следствия есть неопровержимые доказательства того, что все задержанные по подозрению в убийстве политика являются исполнителями преступления», - приводит слова источника «Комсомольская правда».

«Во-первых, биллинг (данные о звонках и передвижениях абонента) с их мобильного телефона показал, что они до убийства вели слежку за Немцовым, неотступно следовали за ним. В точке, где находился со своим мобильником Немцов, так же были и подозреваемые со своими телефонами. Во время убийства все задержанные «находились в зоне действия»: кто под мостом, кто в машине, кто неподалеку», - сказал он.

Как утверждает издание, непосредственно нажал на курок Заур Дадаев, который сначала дал признательные показания, а потом, по совету адвокатов, отказался от них. Пистолет после совершения преступления был выброшен в речку, его в последствии якобы достали водолазы.

Также издание утверждает, что никакого религиозного мотива убийства у подозреваемых не было.

Исполнитель убийства, сообщает газета, был в тесной связи с Адамом Осмаевым, который недавно стал командиром украинского батальона имени Джохара Дудаева. «Они встречались, много говорили по мобильному. Заур Дадаев и его подельники сотрудничали с Осмаевым по делам Украины. А также с чеченцами, воевавшими на территории Украины за новый режим», - пишет издание.

Источник газеты утверждает, что подозреваемые якобы преследовали цель помешать установить мир на Донбассе и дискредитировать российские власти.

Эту же версию сообщил источник «Интерфакса». «На сегодняшний день отрабатываются все возможные версии, но следствие склонно считать основной - убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти», - сказал он.

По его словам, в пользу этой версии свидетельствуют многочисленные материалы,
Tags: провокации, руина, хунта, чечня
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments