?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
СМИ: главный подозреваемый в организации убийства Немцова - командир украинского батальона Дудаева


Главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова является командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев, сообщили СМИ со ссылкой на неназванного сотрудника ФСБ, который якобы входит в бригаду по расследованию дела.

«Сегодня у следствия есть неопровержимые доказательства того, что все задержанные по подозрению в убийстве политика являются исполнителями преступления», - приводит слова источника «Комсомольская правда».

«Во-первых, биллинг (данные о звонках и передвижениях абонента) с их мобильного телефона показал, что они до убийства вели слежку за Немцовым, неотступно следовали за ним. В точке, где находился со своим мобильником Немцов, так же были и подозреваемые со своими телефонами. Во время убийства все задержанные «находились в зоне действия»: кто под мостом, кто в машине, кто неподалеку», - сказал он.

Как утверждает издание, непосредственно нажал на курок Заур Дадаев, который сначала дал признательные показания, а потом, по совету адвокатов, отказался от них. Пистолет после совершения преступления был выброшен в речку, его в последствии якобы достали водолазы.

Также издание утверждает, что никакого религиозного мотива убийства у подозреваемых не было.

Исполнитель убийства, сообщает газета, был в тесной связи с Адамом Осмаевым, который недавно стал командиром украинского батальона имени Джохара Дудаева. «Они встречались, много говорили по мобильному. Заур Дадаев и его подельники сотрудничали с Осмаевым по делам Украины. А также с чеченцами, воевавшими на территории Украины за новый режим», - пишет издание.

Источник газеты утверждает, что подозреваемые якобы преследовали цель помешать установить мир на Донбассе и дискредитировать российские власти.

Эту же версию сообщил источник «Интерфакса». «На сегодняшний день отрабатываются все возможные версии, но следствие склонно считать основной - убийство, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и дискредитацию власти», - сказал он.

По его словам, в пользу этой версии свидетельствуют многочисленные материалы,

Теги: , , ,

11 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
livejournal From: livejournal Date: March 13th, 2015 06:45 pm (UTC) (Link)

Не хуже Драгунова

Пользователь mir_mag сослался на вашу запись в своей записи «Не хуже Драгунова» в контексте: [...] в речку, его в последствии якобы достали водолазы." http://varjag-2007.livejournal.com/7972512.html [...]
li_20s From: li_20s Date: March 13th, 2015 06:49 pm (UTC) (Link)

Осмаев связан с Ми5...... или завербован

f_nor From: f_nor Date: March 13th, 2015 07:23 pm (UTC) (Link)
Звучит вполне правдоподобно. Украинский след в этом деле самый вероятный.
From: dyusham Date: March 13th, 2015 07:24 pm (UTC) (Link)
А почему "якобы достали водолазы"? В чем сложности найти пистолет, если есть примерный район поиска? Там конечно дно наверняка загаажено всяким хламом, но пистолет - не иголка.
From: tatzhit Date: March 13th, 2015 08:01 pm (UTC) (Link)
2 метра ила, например. Сколько там этих водолазов, десяток от силы? А район поиска - сотни или тысячи кв. м.
From: dyusham Date: March 13th, 2015 08:09 pm (UTC) (Link)
Вы считаете, что пистолет, брошенный в воду погрузится в ил на 2 метра? Интересно, где бы найти реку с таким слоем ила и как бы вообще чего нить загнать на такую глубину в ил. Ну и ко всему прочему, по вашему, эти водолазы все дно должны руками перерыть? Они мазохисты? Или технику им религия не позволяет использовать?
stanichnik1 From: stanichnik1 Date: March 13th, 2015 09:52 pm (UTC) (Link)
Одним мощным магнитом ,много можно кое чего наудить.
Даже в грязной,и заиленой речушке.
Другое дело,правильно ли указано место потери объекта.
dazdranagondur From: dazdranagondur Date: March 14th, 2015 09:40 pm (UTC) (Link)
+
ext_1830888 From: ext_1830888 Date: March 14th, 2015 02:14 am (UTC) (Link)
Источник газеты так и утверждает,-*якобы..*?
Это утверждения или предположения источника,якобы сотрудника ФСБ?
sedov_05 From: sedov_05 Date: January 1st, 2016 11:14 am (UTC) (Link)
(no subject) - psoyborman - Expand
11 комментарии или Оставить комментарий