?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Миф о предательстве всех украинцев был создан националистами - 2
Тут в посте  "Миф о предательстве всех украинцев был создан националистами и раскручивается ботами посольства США"  мне не все поверили, что первоисточником мифа о том, что во время ВОВ Сталин считал всех украинцев предателями и собирался выселить в Сибирь являются украинские коллаборационисты.


Український Доброволець
©

Газета "Український Доброволець" - пропагандистский орган Украинской Освободительной Армии (Українське Визвольне Військо - УВВ), которую курировал Розенберг, я о них не раз писала - "Украинские пилоты в люфтваффе", "Антинемецкая" листовка УВВ

Так что выводы о распространителях и пропагандистах делайте сами. Впрочем, они и не скрывают:

УВВ
Поздравительная открытка от укронацистов к Дню Победы

Теги: ,

18 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
livejournal From: livejournal Date: March 13th, 2015 02:22 pm (UTC) (Link)

Миф о предательстве всех украинцев был создан национа

Пользователь deceptors сослался на вашу запись в своей записи «Миф о предательстве всех украинцев был создан националистами - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Миф о предательстве всех украинцев был создан националистами - 2 [...]
svech1 From: svech1 Date: March 13th, 2015 03:17 pm (UTC) (Link)
Давайте уж заканчивайте эту путаницу, галичанами начатою, большевиками поддержанную, вновь галичанами еще больше запутанную. Не может быть Ковпак и Судоплатов, Глушко и Королев одного роду племени с Бандерой и Коновальцем и пр. Шухевичами Петлюрами. Пора провести самим сепарацию!
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 13th, 2015 05:27 pm (UTC) (Link)
Будьте любезны, процитируйте хотя бы из одного моего поста за 8 лет моего блога, где я пишу, что Ковпак, Павличенко, Глушко и Королев - "одного роду племени с Бандерой и Коновальцем и пр. Шухевичами Петлюрами".

Надеюсь, что прежде, чем продолжать лгать о такой моей позиции в комментах, вы не сочтете за труд подкрепить свою ложь ссылками на мои высказывания. Заранее благодарна за труды.
svech1 From: svech1 Date: March 13th, 2015 05:39 pm (UTC) (Link)
Я сказал, по моему, простую вещь, что пора провести в народе, который нынче называет себя чохом украинским, сепарацию.
Народ он все-таки объединен одной судьбой, историей, языком, литературой, пантеоном героев и т.д.
Все это у народа населяющего нынешнюю Украину разное - и язык, и герои, и история, и мечты. Даже религия.
Поэтому нужно какое то понимание с кем имеешь дело. Разве не так?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 13th, 2015 05:53 pm (UTC) (Link)
ВОт инициативно и займитесь. Какой предлагаете механизм сепарации народа?
svech1 From: svech1 Date: March 14th, 2015 07:42 am (UTC) (Link)
У меня фамилиЁ другое. А вообще должна появиться группа, которая объявит себя малороссами, новороссами, русинами, хохлами (как подобие ломбардцы или караколпаки) или как то еще, которая по праву заберет себе и Гоголя и Безбородко с Гастелло. И должен у нее появиться информационный ресурс, который будет нести ценности этой группы в массы. Ну а дальше все по Ленину - идеи охватившие массы...
ashesbeats From: ashesbeats Date: March 15th, 2015 04:57 pm (UTC) (Link)
могут, гражданин, могут. О том и спор.
livejournal From: livejournal Date: March 13th, 2015 04:09 pm (UTC) (Link)

Миф о предательстве всех украинцев был создан национа

Пользователь oleg_nikitich сослался на вашу запись в своей записи «Миф о предательстве всех украинцев был создан националистами - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Миф о предательстве всех украинцев был создан националистами - 2 [...]
livejournal From: livejournal Date: March 13th, 2015 05:13 pm (UTC) (Link)

Миф о предательстве всех украинцев был создан национа

Пользователь kanchukov_sa сослался на вашу запись в своей записи «Миф о предательстве всех украинцев был создан националистами - 2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Миф о предательстве всех украинцев был создан националистами - 2 [...]
ak747 From: ak747 Date: March 13th, 2015 06:39 pm (UTC) (Link)
Укропы еще любят упоминать, что "ужасный совок" депортировал в Сибирь то ли каждого десятого, то ли каждого пятого западенца (аналогичные вопли издают и шпротоловы). Такая вот проклятая москальская оккупация.
Вот только население западенщины (зоны активного действия УПАрей) в то время достигало 7 миллионов человек, 10%=700 тысяч, а 20%=1,4 млн. Это ж целый Новосибирск. И куда они только все делись?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 13th, 2015 08:58 pm (UTC) (Link)
Выслали, если верить данным МГБ (я лет 5-6 назад, или НОворосс, запамятовала уже публиковали цифры) в районе от 700 тыс. до миллиона). если интересны конкретные цифры, зайдите у Дюкова спросите.

Высылали г.о. челнов семьи активных участников УПА - во-первых, чтобы лишить УПА "пищевой базы", во-вторых, спасая от мести местных жителей, пострадавших от рук бандитов УПА.

Кроме того, высылали тех, которые являлись пособниками УПА, не совершившими сами преступлений. Не называя персоналий (я рассчитываю когда-нибудь найти следы этого высылочного дела), скажу, к примеру, выслали человека, на хате которого Шухевич договаривался с немцами о снабжении УПА оружием, включая артиллерию.

Кстати, сын этого человека в __________________регионе России был врачом, пользовался всяческим уважением и был настоящим советским патриотом :-)
quaxter From: quaxter Date: March 13th, 2015 08:36 pm (UTC) (Link)

Мирослава, а меня в скане газеты

поразило одно словечко.
гляньте сами:
в статье "Сталін не довіряє українцям" подзаголовок "Масове висиленя Українців у Сибір"
гляньте "висилення" в любом украинском медицинском или общем словаре до конца 50-х.
хоть у Гринченка, хоть у Галына или Курыло, зоть у Кысилёва...
интересно, это безграмотность или "оговорка по Фрейду"?
кстати, этот текст, вероятно, не природный украинец писал. иначе было бы "до Сибіру"...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 13th, 2015 08:47 pm (UTC) (Link)

Re: Мирослава, а меня в скане газеты

Да, я уже на странности обратила внимание на скане из предыдущего поста - он явно на паршивом прессе делался, нетолько кириллическими буквами и человеком, для которого русский не родной..

Касательно вашего замечания, ведь существоаал т.н. ИНститут "Винета" - специальная пропагандистская орагизация Министерства до делам оккупированных восточных территорий, где находилась в т.ч. и украинская редакция. И в которую входили НЕ ТОЛЬКО украинцы.

ПОдробнее про Винету можете прочесть здесь (по ссылке на материалы Нюрнбергского трибунала: http://varjag-2007.livejournal.com/516388.html?thread=9657892#t9657892

И у Лабаса (Игоря Петрова). Даю ссылку на интересный пост http://labas.livejournal.com/919770.html, более подробно дальше можно по тэгу "винета" посмотреть
quaxter From: quaxter Date: March 13th, 2015 08:51 pm (UTC) (Link)

вообще-то ВИСИЛЕННЯ - это МАРАЗМ

?:о*)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 13th, 2015 08:59 pm (UTC) (Link)

Re: вообще-то ВИСИЛЕННЯ - это МАРАЗМ

Согласна :-)

Человек, для которого украинский не родной и который не чувствует языка
monsier_serge From: monsier_serge Date: March 14th, 2015 12:42 am (UTC) (Link)

Re: вообще-то ВИСИЛЕННЯ - это МАРАЗМ

а этот язык уже можно считать мертвым - его не чувствует чуть более чем всё стадо "патриотов". А чувствуют только рядовые аполитичные носители, которые первыми будут усиленно русифицироваться во избежание...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 14th, 2015 12:50 am (UTC) (Link)

Re: вообще-то ВИСИЛЕННЯ - это МАРАЗМ

ЭТОТ - это КАКОЙ?

Если тот, который нам навязывают с телеэкрана русскоязычные дикторы, так он изначально мертвый, как и язык из немецкой пропагнистской фальшивой газеты, а если ты имеешь в виду суржик и его носителей, так он - "жил, жив и будет жить" пока существуют его носители.

И этот суржик понимают как как на Винничине, Черниговщине, так и за Уралом.
l_matveev From: l_matveev Date: March 13th, 2015 09:36 pm (UTC) (Link)
Фамилия у поэта: Гопало.

И еще: Про летуна УНР Поготовко. Оказывается он был убит в 1944 году в Варшеве за столом в своем кабинете кулямы польско-бильшовыцькых убывныкив за то шо давав багато члэнив у ряды Галыцькойи СС дивизии.
18 комментарии или Оставить комментарий