varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Хунта не посылала в ЕС запрос о полицейской карательной миссии на Донбасс

полицейская миссия

Хотя нам постоянно впаривают, что хунта жаждет, чтобы на б. Украину прибыли миротворцы, в кулуарах она обсуждает введение карательной полицейской миссии.

В ЕС заявили, что Киев не отправлял официальный запрос о направлении полицейской миссии. Об этом сегодня в Брюсселе сообщил высокопоставленный европейский дипломат.

По его словам, этот вопрос обсуждался, но Киев не направил формального запроса. "Украинский министр иностранных дел здесь об этом говорил, но не было ни одного формального запроса в письменной форме. Он был в Брюсселе, а его заместитель в Нью-Йорке, он это отметил, опять же, без всяких формальных запросов. В Нью-Йорке он говорил о миротворческой миссии, здесь он говорил о полицейской миссии, но это было неформальное обсуждение", - сказал дипломат.

Кроме того, сейчас в ЕС речь идет о выполнении Минских договоренностей. "Как ЕС мы готовы помочь усилить миссию ОБСЕ, но мы не планируем полицейскую миссию на этом этапе также и потому, что мы не получили никакого официального запроса", - отметил он.

А Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, назвал условия, при которых на Донбасс может быть введен миротворческий контингент, особо подчеркнув, что для ввода миротворцев им должны быть даны гарантии безопасности.

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment