varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Тролли Хунты

Депутат Верховной рады от Оппозиционного блока, бывший губернатор Одесской области Николай Скорик, направил на имя главы МВД Арсения Авакова официальный запрос с требованием разъяснить общественности страны, запрещены ли на Украине Знамя Победы и георгиевская лента.

Как сообщило одесское интернет-издание "Таймер", в своем письме Скорик пишет, что это необходимо "для предупреждения возможных силовых провокаций и политических спекуляций" во время празднования памятных дат, связанных с Великой Отечественной войной: "Если георгиевская лента не запрещена действующим законодательством Украины, гарантируют ли структурные подразделения МВД Украины безопасность и защиту граждан, которые будут использовать ленту как символ Победы в Великой Отечественной войне во время празднования?".
Знамя Победы - Кантария, Егоров (в центре) и комбат Неустроев (справа) у замени 150-ой Идрицкой стрелковой дивизии.

Вообще-то это обыкновенный тролль. Только не в интернете, а во вполне себе нацистском парламенте настоящей Хунты, ведущей борьбу с народом. И подобные запросы не более, чем попытка оправдать свое присутствие в одном зале с фашистами. Точно так же, как до этого заседали в парламенте коммунисты, устраивая толкучку у трибуны. Все эти псевдооппозиционеры, вчера верные клевреты Януковича, прекрасно понимают, что одним своим присутствием легитимизируют Хунту. А на их показушные запросы не по адресу (не в компетенции МВД трактовать законы), лишь занимаются саморекламой.

В соответствии с украинскими законами 9 мая является государственным праздником и отмечается как День Победы в Великой Отечественной войне. В законодательство также внесено положение об использовании штурмового знамени 150-го Ордена Кутузова ІІ степени Идрицкой стрелковой дивизии в качестве Знамени Победы как символа победы советского народа над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны.

На сегодня день этот нормативный акт является действующим в полном объеме.

Напомню его название:
"ЗАКОН УКРАИНЫ

от 20 апреля 2000 года №1684-III

Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов:

День Победы (9 Мая) - государственный праздник.

День Победы является днем торжества бессмертного подвига народапобедителя над фашизмом, всенародной памяти о его борьбе за свободу и независимость Родины.

Уважительное отношение к памяти о Победе и ветеранам Великой Отечественной войны является священным долгом государства и граждан Украины.

В честь Победы в столице Украины городе-герое Киеве, других городах и населенных пунктах Украины проводятся праздничные мероприятия с использованием символики годов Великой Отечественной войны.

Знамя Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицькои стрелковой дивизии.
*  *  *

официальный подъем в День Победы копий Знамени Победы на зданиях (мачтах, флагштоках) наряду с Государственным Флагом Украины;

уважительное отношение к государственным наградам и других знаков отличия времен Великой Отечественной войны;

недопущение фальсификации истории Великой Отечественной войны в научных исследованиях, учебно-методической литературе, учебниках и средствах массовой информации;

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments