varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Нацистами похищен секретарь Волынского обкома КПУ Александр Кононович.

Оригинал взят у putnik1 в БЕЗ ОГОВОРОК


Час назад в центре Луцка неизвестными был избит и похищен второй секретарь Волынского обкома КПУ Александр Кононович. По словам супруги похищенного, Александра избили, посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В тоже время его брат Михаил получил смс якобы от Александра с дословным текстом: «Всё ок. Я в сбу. Никаких притенхтй». Родственники уверены, что смс-сообщение писал не Александр.

Очень надеюсь, что Александра не убьют, не изуродуют и не покалечат, - и вновь возвращаюсь к теме, в последние дни ставшей весьма актуальной.


Вчера, в материале "Свидетели", я в очередной раз  обосновал, что приравнивать всех "украинцев" к фашистам недопустимо. Не всякий украинец - фашист, не всякий фашист - украинец, и очень многие украинцы борются с фашней. Любому, кто  хоть сколько-то при мозгах,  это понятно.С утра шаря по Сети, нашел  еще не один десяток примеров за последний год.

Таким образом,  любой, пытающийся отрицать необходимость искоренения "укропства" как местной разновидности фашизма, и идеологии т. н. "украинства" в том виде, в каком она культивировалась в последние десятилетия, представляя  призыв к их искоренению (денацификации) как "пропаганду ненависти к украинскому этносу", является либо дураком, либо провокатором.




Давайте, чтобы было немного понятнее, я расскажу - кто такие братья Кононовичи на Волыни.

Александр Кононович - председатель Антифашистского комитета Волыни, который в феврале прошлого года, один из немногих открыто заявил, когда комсомольцы Волыни к 70-летию освобождения города и снятия блокады Ленинграда открыли памятник Сталину:

«Сейчас в Украине происходит неприкрытый, наглый, примитивный переворот. И мы, антифашисты, как один должны встать на защиту своей Отчизны. Фашисты под благозвучным названием «Евросоюз» хотят окатоличить, обесславянить, унизить гордый, свободный украинский народ. Народ-освободитель, народ-созидатель социалистической модели развития общества. Товарищи, давайте в этот тревожный час руководствоваться исключительно силой патриотизма! Мы, коммунисты Волыни, не признаем нынешний неонацистский переворот».

В марте 2013-го братья Коновичи не позволили провести неофашистский кинофестиваль «Крывави Советы» в рамках всеукраинского кинопоказа, с помощью которого хотели «пропиарить» бутафорные националистические организации.

Комсомольцы в течение недели гоняли националистов по всему городу, не давая им возможности арендовать помещения для просмотра «субкультурного фэнтези» антисоветских фильмов.

В 2011-м году по запросу Александра Кононовича отменили решение о запрете советской символики и ппризнали его  незаконным.

По доносу местных нацистов в 2011-м году СБУ возбудила против Александра Кононовича уголовное дело за расстрел портретов Бандеры и Шухевича, в итоге, правда, обломавшись.

Да, ну и в качестве завершающего штриха:в сборнике докуменов Наконечного в книге "Волинь - криваве поле війни" указано, что дед братьев Кононовичей - Николай Кононович - создатель одного из первых отрядов советских партизан, которые на Волыни сражались сначала с немцами, а потом с УПА


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments