varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украинские военные назвали собственный Генштаб «самым опасным противником»

Группа украинских военных написала открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором назвала самым главным врагом Генеральный штаб страны. Текст письма опубликова канал 122.ua.
Офицеры потребовали отставки представителей Генштаба «за бездеятельность и некомпетентность, проявленные при обороне Дебальцево».

«Обстоятельства битвы за Дебальцево во всей очевидности выявили, что самый опасный противник ВС Украины — собственный Генеральный штаб и его штабы-сателлиты, в первую очередь, командование и штаб АТО», — подчеркивается в письме.

Военные пишут, что за время обороны Дебальцево представители Генштаба ВС, штабов АТО (антитеррористической операции) и сектора «С» мало посещали передовые позиции, и военным, находящимся в этом районе, приходилось принимать решения самостоятельно. Центр принятия решений, по их словам, фактически переместился в штаб 128-й бригады.

Кроме того, как отмечают авторы письма, командование сектора и командование АТО не обеспечивали своевременной отправки подкреплений военным в Дебальцево, не восполняли потерь в вооружении.

«Таким образом, по мере убыли в артиллерии и других ресурсах возможности удержания своих позиций пропорционально таяли. При этом на протяжении почти месячного непрерывного штурма противник только наращивал свои силы», — заявляют военные.

В итоге план отхода из Дебальцево был разработан группой инициативных офицеров, и штаб сектора об этом проинформирован не был. Текущее состояние Генштаба ВС и штабов-сателлитов, как заключают военные, влечет за собой «бездарные потери личного состава и техники». Кроме того, недоверие командованию снижает боевой дух подразделений. Обращение написано от имени командира 128-й бригады, офицеров 25 и 40 батальонов, а также бойцов 54 батальона. Реакция руководства Украины на это письмо пока неизвестна.

Tags: армия, деградация, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments