varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

На Руине произошло сражение за зерно: убит 1 человек, 15 ранены

На Украине начались столкновения за контроль над зерном — одним из немногих видов оставшегося экспорта. В Житомирской области в селе Паволочь произошла массовая перестрелка между боевиками аграрной фирмы и охранниками банка «ПУМБ». В результате погиб один человек, а 15 было ранено.

В 2013-ом году аграрная группа «ИНСЕКО», владеющая более 40 тыс. га. посевных земель на территории Украины, потеряла контроль над своим имуществом. За долги перед «Дельта-банком» посевные земли, хранилища и сельскохозяйственные предприятия перешли во владения банка, который передал их группе «ТАКО».

Получив контроль над имуществом, «ТАКО» открыла зернохранилище в селе Паволочь, Попельнянского района Житомирской области. Несколько месяцев назад в «Дельта-банк» (партнёры «ТАКО») была введена временная администрация. «Дельта-банк» обанкротился в результате скачка доллара после майдана. В начале марта властями было официально объявлено о ликвидации банка.

Одновременно с введением администрации в «Дельта-банк» другой кредитор ЧАО «ТАКО» — банк «ПУМБ» — выдвинул претензии за невозвращения денег аграрным предприятием. По решению суда, зерно из-за исков на сумму около 17 млн. долларов США и  7 млн. грн., было арестовано на территории зернохранилища в селе Паволочь.

«ТАКО» решило отбить своё арестованное зерно. А банк «ПУМБ», который контролирует Ринат Ахметов, ввёл на территорию хранилища охранников из трёх охранных фирм.

В столкновение двух коммерческих структур подключился т.н.  территориальный батальон  «Полесье». Сам территориальный батальон частично сформирован из бывших участников ОПГ, которым теперь разрешено официально носить оружие. Прибыв на территорию села, якобы по просьбе местных жителей, территориальный батальон обнаружил в нём «сепаратистский анклав».

Куратор батальона Олег Уминский в телеинтервью утверждал, что «боевики установили блок-пост, ездили по посёлку с российскими флагами и луганскими номерами».

К слову, блок-пост установили охранные фирмы банка «ПУМБ», который законно по решению суда арестовал зерно.

В субботу, в ночь с 6-ого на 7-ое марта, по сообщению пресс-службы банка «ПУМБ», около 300 боевиков совершили нападение на зернохранилище, которое охранял банк. Используя огнестрельное оружие, боевики, сражающиеся за зерно, убили одного охранника, родом из Житомира, и ещё 15 ранили, в том числе и отца убитого. Участвовал ли в нападение батальон «Полесье», точно установить пока невозможно, но, по крайней мере, никак ему не препятствовал, так же, как и не мешала ему и местная милиция, скрывшаяся с места столкновения.

Таким образом, в селе Паволочь Житомирской области впервые на территории Украины, не включённой в военные действия, произошло массовое вооружённая перестрелка с участием двух коммерческих структур, сражающихся за зерно, и, вероятно, т.н. батальона «Полесье».

Аналогичные батальоны сформированы во всех областных городах Украины. Они постепенно подменяют собой власть, прямо участвую в перераспределении имущества, так как это произошло в Житомирской области.

Примечательно, что в столкновении и убийстве охранника обе стороны, а также батальон «Полесье» обвиняют сепаратистов. Как они могли оказаться в Попельнянском районе за сотни километров от Донбасса, и зачем охранным фирмам, сражающимся за контроль над зерном, разъезжать по селу с флагами России, остаётся неясным.





Tags: deconstruction of ukraine, криминал, новый украинский порядок, руина, село
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments