varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Парад, которого не было, или Обидные мифы о "преступных предках"


Фото periskop

Сейчас много и разного польские политики воняют и говорят гадотсную ложь про Победу.
Публикую им ответ украинского историка спецслужб (и далеко не просоветского человека) - полковника Дмитирия Веденеева
:

Являясь одним из инициаторов "уравнивания нацизма и сталинизма", та же Польша не ставит под сомнение принадлежность себе до 30% современной территории - земель, которые она получила именно благодаря жесткой позиции сталинской дипломатии (советуем обратиться к мемуарам Андрея Громыко, где описана реальная борьба Сталина с Черчиллем за передачу Польше восточных немецких земель).

Парад, которого не было, или Обидные мифы о "преступных предках"

Как подтверждение "равной ответственности" Германии и СССР за развязывание Великой войны приводится "общий советско-немецкий парад в Бресте" в 1939 году. В действительности, это был торжественный марш лишь немецких частей при их выведении из города и передачи Бреста советской стороне.

Немцы настойчиво настаивали на проведении парада и присутствии советских представителей, ссылаясь на предыдущие договоренности. Парад принимал командир 19-го моторизированного корпуса генерал-лейтенант Гейнц Гудериан, а рядом с ним, на известных фото, стоял командир 29-ї танковой бригады, комбриг Семен Кривошеин (будущий генерал-лейтенант и Герой Советского Союза).
Военачальники общались по-французски. Общего парада не было, ограничились, по настоянию советских офицеров, "церемониальным выведением немецких войск под надзором советских представителей". В сфабрикованных документальных фильмах кадры прохождения советских войск "заимствованы" из лент о парадах на Красной площади...

Действительно, в последние годы растет волна писаний об "обоюдной ответственности" Германии и СССР за развязывание Второй мировой войны, которая в перспеке не только порочит наших предков, - настоящих жертв агрессии - но разрушает морально-политический фундамент послевоенного мироустройства.

Нельзя не заметить, что ситуация с освещением и оценками советско-немецких соглашений в 1939 г. вообще выглядит парадоксально. С одной стороны, немало авторов пытаются не вспоминать, что Мюнхенское соглашение в 1938 г. исполосовало Чехословакию, в дальнейшем толкала агрессора к востоку, вызывала прямо канализированные на Украину территориальные аппетиты Польши (операция "Лом" в Закарпатье), Венгрии (агрессия против Карпатской Украины в 1939 г.), Румынии.

Упала система безопасности в Европе, окончательно похоронив Версальскую систему и Лигу Наций, французские союзы в Восточной Европе, соответствующие соглашения между СССР, Францией и Чехословакией, между Францией и Польшей, открыв путь на Польшу...

Министр иностранных дел Третьего рейха Риббентроп посхвалялся в беседах с советскими дипломатами, что расправа с Польшей - "дело семи-десяти дней" (Польша уклонялась между тем от участия в коллективной системе безопасности и искренне верила во вступление своей кавалерии к Берлину за неделю-другую).
Гитлер и не ставил решения Второй мировой войны в зависимость от союзнических отношений с СССР (который открыл фронты против неуправляемой уже Польши лишь тогда, когда сам считал своевременным, а не когда этого умолял "друг Адольф").

Вне поля зрения остаются реальные планы Третьего Рейха на Востоке и попустительства им британской дипломатии, вся совокупность обстоятельств, которые вызывали появление "акта Молотова-Риббентропа", - не не менее и и не более циничные, чем предыдущие и современные ему шаги остальных великих государств, направленные на перераспределение территорий и сфер влияния.
Объективные оценки пакта дал патриарх американской дипломатии и геополитики Генри Киссенджер: Гитлер прежде всего стремился к жизненному пространству на Востоке, куда планировал пойти после победы над Западом, а следовательно пакт 1939 г. можно рассматривать как "сталинское достижение", которое "хотя бы временно поменяло местами приоритеты Гитлера".

Пакт Молотова-Риббентропа - это было "высшее достижение, которое могло быть заимствовано из трактата на тему искусства государственного управления...", пишет свободный от советофильства и славянофильства автор.

К слову, "секретную карту" (!) относительно распределения сфер влияния в Европе газета "Правда" миллионными тиражами обнародовала через несколько дней после подписания советско-немецкого соглашения -, что бы бы там ни рассказывал секретарь ЦК КПСС О.Яковлев.

Для агрессора значительно важнее стало понимание того, что западные демократии будут закрывать глаза до тех пор, пока рейх бросает войска к востоку. Безнаказанным стало введение немецких войск в демилитаризованную Рейнскую зону (в 1936 г.), аннексия Австрии (в 1938 г.), оккупация Чехословакии, нападение на Польшу при полной военной бездеятельности ее западных "гарантов безопасности".

Стоит вспомнить и "странную войну" после вторжения в Польшу - бездеятельность 110 французских и английских дивизий, развернутых на Западе, против 23 слабо вооруженных немецких дивизий. Все танки и авиация увязли тогда в Польше, однако западные государства почему-то не воспользовались шансом пойти маршем на Берлин и не допустить 50-миллионных жертв Второй мировой бойни (прибавим и 35 миллионов погибших в 1931-1945 гг. китайцев).
К слову, будущий "гений танковой войны" Гудериан совсем не получал подготовку в советской танковой школе под Казанью - он посещал ее как инспектор в 1932 г. После 1933 г. Же ограниченное военно-техническое сотрудничество между Германией и СССР практически полностью прерывается.
Однако нам упрямо втолковывают - именно ваша страна дала возможность Германии развязать Вторую мировую войну.

Кто "откармливал" агрессора?

Распространенным является утверждение наподобие "торговля между СССР и Рейхом неслыханно укрепила военно-экономический потенциал Германии". Что же, обратимся к экономическому измерению прихода Гитлера к власти и подготовке его к агрессивным войнам.

Интересно, что финансовое состояние нацистского движения улучшалось ... в мере углубления общего экономического кризиса Веймарской Германии. Гитлеровская НСДАП (Национал-социалистическая рабочая партия Германии - ИП) получила значительные финансовые вливания от ведущих корпораций, в частности - от металлургического магната Тиссена (одного из владельцев созданного совместно с рокфеллеровським банком "Дилон Род и К±" "Стального треста"), корпорации "И.Г. Фарбениндустри" (на 45% финансировала избирательную кампанию Гитлера в 1930 г., сама же находилась под финансовым контролем рокфеллеровськой "Стандарт Ойл").

В сентябре в 1930 г. гитлеровская партия получила 6,4 млн. голосов, заняла второе место в Рейхстаге, после чего финансовые дотации еще более увеличились. Ведущим посредником между главными немецкими промышленниками и нацистами стал Ялмар Шахт - впоследствии одна из центральных фигур финансово промышленной жизни Третьего рейха.

4 января в 1932 г. на встрече ведущего английского финансиста М. Нормана с А.Гитлером и фон Папеном, достигается тайное соглашение о финансировании НСДАП. 30 января, полностью демократическим путем, Гитлер стал рейхсканцлером.

Новый режим сразу же почувствовал доброжелательное отношение - когда фюрер отказался от последующей выплаты репараций побежденной в Первой мировой войне Германии, победители - Франция и Англия - даже не выдвинули претензии. Более того, после встречи в мае в 1933 г. главы Рейхсбанка Яламара Шахта с группой ведущих американских банкиров, США предоставили Германии кредит в 1 млрд долларов (колоссальная по тем временам сумма).

В июне того же года Я.Шахт добился от Британии отмены выплат по старым ссудам, и предоставление нового кредита в 2 млрд долларов! До 1939 г. именно Англия была главным торговым партнером рейха. Гитлер не скрывал, что веру в успех реализации т.н. "четырехлетнего" плана ему предоставляла уверенность в получении кредитов от западных демократий.

Немало оборудования и патентов направили немцам известные фирмы США - "Пратт и Уитни", "Дуглас", "Бендикс Авиейшн" (по заокеанским патентам, в частности, выпускался пикировщик "Юнкерс-87"). Более того, даже в 1941 г. американские инвестиции в экономику Германии составляли 475 млн. долларов ("Стандарт Ойл" - 120 млн, "Дженерал моторс" - 35 млн., ИТТ - 30 млн., "Форд" - 17,5 млн.). Денежные суммы, кстати, нужно умножить не менее, чем на 20, чтобы понять их теперешнюю стоимость.

Германия получила огромные займы и другие финансовые вливания именно от западных государств - победителей в Первой мировой войне, и именно они, а не "экономическое сотрудничество двух диктаторов" реально сделали возможным готовность вермахта к агрессии.

Мы не имеем права ставить под сомнение роль предыдущих поколений, которые военными и трудовыми усилиями доказали именно справедливый и глубоко отечественный характер той войны. Зато нигилизм и легковерность фальсификациям могут дорого стоить будущему целостного Украинского государства.
Полностью статья Дмитрия Веденеева здесь

Tags: великая отечественная, германия, запад, польша, украина, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments