varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Американский стратег предлагает превратить Мариуполь в "Вуковар-на-Азове"

Оригинал взят у tertiaroma в "Вуковар-на-Азове"
Будет ли "большая война"?

Вуковар
Совершенно ясны три вещи:

1) Ни хунта, ни США не готовы к мирному решению конфликта.

2) Война, вероятно, намечается не на апрель-май, а на ближайшее время. Каждый день промедления приближает Петрушку к началу бунтов как минимум с двух направлений: социального со стороны населения и национал-реваншистского со стороны бандформирований.

3) Украинское "войско" после последнего котла материально и морально деградировало. Поэтому в принципе не имеет значения дата начала операции. И, как следствие перечисленных факторов, "зона АТО" будет лишь фрагментом потенциального конфликта.

Обама отказался от поставок оружия Киеву после встречи с Меркель
Президент США Барак Обама отказался от идеи поставок оружия Украине. Такое решение он принял после встречи 9 февраля с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на посла ФРГ в Вашингтоне Петера Виттига, знакомого с ходом переговоров.
Обама, по словам Виттига, согласился на встрече с Меркель «дать возможность для реализации дипломатических, политических усилий». «Лидеры двух стран обменялись мнениями по этому вопросу и сошлись в том, что сейчас не время для поставок летального оборонительного вооружения», — рассказал дипломат.

Понятно, что Меркель смогла надавить на Обаму, что является весомым результатом последнего беспрецедентного "наезда" Германии на США. Если только это не хорошо задуманный спектакль.

Ведь США и Руине нужна война, и даже давление не желающей воевать Европы этому помешать не может, о чем канцлерин хорошо знает. А поставки оружия хунте, как было указано выше, уже совсем не имеют смысла, поэтому конфликт планируется значительно "усовершенствовать".

Диапазон же вероятных сценариев нового уровня развития противостояния, как и провокаций для его запуска, очень широк.

А опереточный "минск", как и следовало ожидать, пополнился еще одним похеренным пунктом.


А тем временем в самопровозглашенной Донецкой народной республике заявляют о резком ухудшении военно-политической обстановки в регионе.

«Ситуация в последние дни резко ухудшилась. Количество боестолкновений, уменьшившись сначала со 107 до 4−6, вчера вновь выросло до 22», — заявил «Интерфаксу» спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. Он заявил, что Киев «нормально» так и не отвел, а экономическая блокада региона только усиливается.


Tags: геноцид, геополитика, гражданская война, руина, сша
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments