varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Почему-то прочиталось "идут на погребение..."

Оригинал взят у putnik1 в ЛУЧШЕ ПОМУЧИТЬСЯ


"Кредиты, которые получает Украина, не идут на потребление... И никто не дает кредиты на то, чтобы платить пенсии, зарплаты, финансировать армию и Вооруженные силы", — заявил Арсений Яценюк... Около 12 миллионов человек на Украине — за чертой бедности по стандартам Всемирного банка: их доходы настолько низкие, что в сутки они тратят не больше одного доллара 25 центов.... Сейчас на Украине ждут очередное повышение цен... На следующей же неделе иностранные кредиторы огласят свое решение, оказывать ли Киеву финансовую помощь. Но у экспертов есть сомнения. Ни курс гривны, ни показатели инфляции не соответствуют требованиям МВФ...  The Washington Post оценило украинскую инфляцию в невероятные 272%. Это в десять раз больше, чем официальная статистика Киева. Ключевой пункт Минских соглашений — обеспечение особого статуса для Донецкой и Луганской областей — соблюдать не планируют, но Порошенко подписал указ увеличить численность армии до 250 тысяч человек, и Рада уже проголосовала.

Сегодня по британскому ТВ мелькнула фраза: "Украине опасно поставлять оружие, потому что это значит вооружать сепаратистов". Такого раньше не было. И WP раньше писала про "определенные трудности", но не более того, в том числе, и про инфляцию...


Знаете,  фраза "не соответствует стандартам", в данном случае, не менее страшна, чем "И да помилует Вашу душе Бог" в американском суде. По сути, это означает, что Титаник таки протаранил свой айберг, и не факт, что денег дадут. Если же и дадут, то мало-мало, и  не факт, что МВФ.

А жизнь уже и без того экстремальна. Минимальная зарплата уверенно определяется втрое ниже черты бедности по меркам ООН, и помянутые 12 миллионов живут на уровне если не Замбии, то уж Либерии точно. И постоянно хочется есть. Но помогать никто не спешит. Ничем. А грибы разве что ворчат.

В принципе, после  наезда на ЕС, - "или оплачивайте нам газ, или будут проблемы", - чего-то подобного следовало ждать (я ведь писал, что Европа не любит шантажа), но не думал, что так быстро и откровенно. И теперь основная интрига в том, дотянут ли до апреля или начнут раньше.

А что д оклипа, так это по ассоциации, в привязке к 250 тысячам голов, собираемых на убой. Правда, зулу вскоре после Инкомы прогнали Дингаана, объявившего новый призыв, - но зулу, как ни крути, были скотоводами, а не скотом. Да и чем так жить, лучше сразу...

Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments