varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Генерал Олег Калугин об ОУН

Из давнего интервью генерала Олега Калугина западной прессе, издаваемой русскими эмигрантскими группировками:

Вопрос: Скажите, пожалуйста, существует ли на Западной Украине бандеровское подполье? Если да, то какова его сила и ориентация?

Ген. Калугин: Я этими вопросами занимался коственно. Естественно, что националистическое подполье никогда не прерывало своей работы. Спецслужбы КГБ постоянно разрабатывают планы операций против националистов и осуществляют их.

Знаю из истории борьбы с ОУН-УПА в средине сороковых годов Управлению МГБ удалось провести успешную операцию по засылке агентуры в ряды ОУН-УПА и одновременно завербовать в их среде оуновцев - Василий Кук щзавербован в 1944 году - теперь это наш товарищ. Убийство полк. КОНОВАЛЬЦА, а впоследствии Ст. БАНДЕРЫ, было возможно только благодаря нашей агентуре, внедренной в среду ОУН-б. Например, в день убийства БАНДЕРЫ наша агентура инсценировала приказ о снятии охраны, благодаря чему СТАШИНСКИЙ смог совершить убийство...

Агентура КГБ в данное время работает на пределе. Особенно за границей. В конце семидесятых годов состоялась вербовка одного из членов ОУН-м. Этот человек долго не поддавался нашим уговорам, но через его родственников мы добились успеха.

И все же единственными реальными врагами советской власти являются бандеровцы. Хотя и они - понятие неоднородное. Но все они едины по убеждениям и едины в достижении своей конечной цели.
Tags: кук-"лемыш", оун, спецслужбы
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments