varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Коллективный донос на Западной Украине: В Луцке травят братьев, выступающих против АТО

В Луцке – областном центре Волынской области на Западной Украине – в практику ввели коллективный донос на неугодных политических деятелей. В центре города члены одного из отряда самообороны поставили палатку, где собирают подписи под коллективным доносом в СБУ на местных братьев-коммунистов Кононовичей.

Инициатор акции — член Волынской самообороны Мария Доманська. В центре города поставлена палатка, где собирают деньги для солдат АТО, а заодно и подписи для коллективного доноса на братьев Кононовичей в СБУ. Доманська акцентирует внимание, что журналист Руслан Коцаба из Западной Украины за антивоенные заявления уже заключён под стражу, а волынские коммунисты ещё нет.

Кононовичи – местные коммунисты, деятельность которых вызывает раздражение у националистов. Так Михаил и Александр Кононовичи организовали посильную гуманитарную помощь от Волыни для жителей Луганска, за что офис Компартии подвергся нападению.

Сами Кононовичи не скрывают своих взглядов, называя АТО «гражданской войной», а украинскую армию, призванную на братоубийственную войну, – «армией люмпенов». Блокаду Донбасса они сравнили с фашистской блокадой Ленинграда. Деятельность братьев заинтересовала губернатора области, который лично потребовал у СБУ разобраться с братьями.

Накануне Михаил Кононович, находясь в Киеве, пригласил при личной встрече Виталия Кличко мобилизоваться вместе с ним и идти воевать в АТО, на что Кличко ответил отказом.

Примечательно, что под текстом коллективного доноса стоят реквизиты счёта, куда члены самообороны просят присылать пожертвования на АТО.



Tags: доносы, руина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments