varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Хунта готовит очередные провокации против Украинской Православной Церкви

Примерно 2 недели назад я писала о гонениях на Украинскую Православную Церковь: "Гонения сопровождаются громкой антицерковной истерией в СМИ. Больше всех усердствует в этом принадлежащий Коломойскому телеканал «1+1». Подавляющее большинство погромов и шельмований происходит по единой схеме: а) «наводка» со стороны предводителя «киевского патриархата» лжепатриарха Филарета; б) приход боевиков; в) имитация собраний прихожан, которых запугивают расправами; г) поддержка погромщиков средствами массовой информации и властью. Причём, если раньше захваты были характерны для Западной Украины, то теперь эпидемия беззаконий захватывает Центр и Восток. Зона антицерковных погромов расширяется".

Теперь от гонений и погромов отдельных храмов и приходов перешли к клевете и травле Предстоятеля УПЦ. Думаю, не только за то, что УПЦ МП устами своего Предстоятеля призвала «всех, кто называет себя христианином, немедленно прекратить убивать друг друга», ведь «жертвами боевых действий ежедневно становятся десятки ни в чем не повинных мирных жителей, женщин, стариков и наиболее жуткое – безгрешных детей» (11 февраля 2015 года). Эта позиция Церкви подверглась резкому осуждению со стороны киевской власти и верных ей раскольников. «Филарет» злобно прокричал: «Мы собираем деньги для победы на Донбассе, а они молятся о мире».

Я достаточно давно рассказывала, что митрополит винницкий Симеон еще до воцарения Порошенки обещал, что после инаугурации его Потрошенко сделает митрополитом, а он за это создаст "украинскую единую церковь".

После того, как 5 июля 2014 года отошел ко Господу Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, телеканал 1+1 Коломойского стал пиарить митрополита Винницкого Симеона, который также принял решение участвовать в выборах предстоятеля УПЦ (МП). Напомню, что Винницкая область – базовая для бизнеса олиграхической семьи Порошенко. На 1+1 тогда  заявили, что Симеон – самая подходящая кандидатура, так как у него никаких сантиментов касательно Русского Мира нет.

8 марта телеканал Коломойского 1+1 и его же агенство УНИАН запустили фальшивку, что якобы УПЦ МП "передала все имущество двух крымских епархий на баланс Русской церкви".

упц

algari From: algari Date: Март, 9, 2015 22:34 (местное) (Ссылка)
Мирослава, посмотрите если будет минутка по УПЦ МП (важно) http://algari.livejournal.com/92793.html
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Март, 9, 2015 22:42 (местное) (Ссылка)
Я в курсе.
Думала - стоит ли поддавать жару и с какими коннотациями это давать.

К примеру, вы забыли акцентировать на том, что раскручивающие эту фальшивку телеканал 1+1 и агентство УНИАН оба принадлежат Коломойскому.

Кроме того, это ЧИСТОЙ воды провокация и ложь хотя бы потому, что Крымские епархии входят, как и рантьше, в состав УПЦ МП https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B8_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8

К примеру, один мой друг-священник, жизни которого угрожала опасность за его позицию, был направлен священноначалием исполнять обязанности священника в Крым, т.к. у него там есть родственники. При этом он является священником УПЦ МП, подчеркиваю.

Да и УПЦ МП, если вы забыли, самостоятельна в управлении, но при этом является неразрывной частью РПЦ

Edited at 2015-03-09 22:49 (local)
algari From: algari Date: Март, 9, 2015 22:49 (местное) (Ссылка)
Мое эмоциональное отношение к этому скорее первая реакция, но сложно удержатся в рамках сухого изложения фактов, вопрос затрагивает миллионы верующих. Мое мнение такие вещи необходимо купировать молниеносно и не ждать сутки двое. К сожалению моя аудитория слишком мала поэтому и положил вам на рассмотрение. Огромное спасибо за прочтение и подсказки. Ученье свет, а Вам спасибо за урок.

Edited at 2015-03-09 22:50 (local)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Март, 9, 2015 22:51 (местное) (Ссылка)
=Мое мнение такие вещи необходимо купировать молниеносно и не ждать сутки двое=

Почему вы считаете, что раз я об этом не писала, то ничего не делала?
algari From: algari Date: Март, 9, 2015 22:56 (местное) (Ссылка)
Ни в коей мере.
Стереотип о том, что материал должен отлежаться, не более.
Ваш профессионализм я, даже в мыслях, не могу поставить под сомнение.
С Уважением.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Март, 9, 2015 23:00 (местное) Отслеживать (Ссылка)

Да, в порядке просвещения :-)

Экс-посол США в Украине Джон Хербст православный, верный РПЦ.

Как вы думаете, в КАКОЙ приход он ходил, когда был в СЩА? И в чьем, как не в московском подчинении духовно находятся приходы РПЦ в США? (Патриа́ршие прихо́ды в США — каноническое подразделение Русской Православной Церкви, объединяющее приходы и монастыри Московского Патриархата на территории Соединённых Штатов Америки и Мексики. Образовано в 1970 году. Управляется викарным епископом Патриарха Московского и всея Руси с неамериканским титулом.)

Точно так же приходы российского Крыма находятся в духовном и организационном подчинении УПЦ МП.

Напомню, что на Покрову Коломойский вкупе с анафемой Филаретом уже готовили обострение игры вокруг УПЦ МП, заявив что "под видом украинских националистов и сторонников Киевского Патриархата провокаторами" УПЦ МП готовит нападения на свои приходы и на Киево-Печерскую Лавру, чтобы обвинить в этом белых и пушистых украинских фашистов и окормляющую их религиозную структуру анафемы Филарета.

Теперь готовится новый виток обострения и информационная обслуга хунты и фашистского олигархата сделала первый информационный залп.

Tags: информационные войны, олигархат, православие, фашизм, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments