varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Ющенко потребовал скорейшего введения языковой полиции

Президент Виктор Ющенко требует от исполнительной власти неуклонного соблюдения требований законодательства о языках должностными и служебными лицами во время исполнения ими служебных обязанностей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Соответствующие письма Ющенко направил премьер-министру Юлии Тимошенко, министрам, председателям государственных комитетов, руководителям других центральных органов государственной власти, председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.

Также Президент требует от Кабинета Министров ускорить создание специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам языковой политики.

При этом Ющенко отметил, что полноценное функционирование государственного языка во всех сферах общественной жизни является гарантией сохранения политического и государственной единства Украины.

Как сообщало агентство, в феврале 2008 года Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров создать специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам государственной языковой политики.

В июле 2008 года Ющенко требовал от государственных служащих владеть украинским языком.

Tags: дерусификация, фашизм, ющенко
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments