varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Славянске националисты совершили покушение на финского политика-наблюдателя

Если официальные власти Финляндии поддерживают киевскую хунту, и несмотря  на продолжающийся хоть и не без постоянных нарушений  украинской стороной, мирный процесс,  даже готовы поставить в ближайшее время лазерные дальномеры «LRF200» фирмы «Ноптель» для украинской армии, симпатии финскойобщественности полностью на стороне восставших республик Донбасса.

Так, известный финский правозащитник и антифашистский деятель Йохан Бекман, получивший статус постоянного представителя самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в Финляндии, подал в местную полицию иск с требованием возбудить уголовное дело по факту поставок оружия на Украину. Бекмана возмутило решение финского правительства одобрить экспорт одной тысячи лазерных дальномеров LRF200 финского производителя «Ноптель» для украинской армии.

Он уличил во лжи свое правительство, которое после ноты российского МИД стало отрицать очевидное.

«Примерно три недели назад правительство Финляндии приняло решение о том, что никакую военную технику поставлять на Украину не будет, подчеркнув, что делать этого нельзя, - говорит Й. Бекман. - А спустя всего неделю после этого заявления… одобрило лицензию на экспорт тысячи современных дальномеров для украинских силовиков. Как такое может быть? И почему именно сейчас, во время перемирия, украинской стороне потребовалось такое количество качественных лазерных устройств? Для меня совершенно очевидно, что это может означать только одно: они готовятся к массовому наступлению на Донбасс, и возможно, на Крым. Не случайно тот же Эркки Туомиоя вслед за коллегой из минобороны Карлом Хаглундом, заговорил о том, что «Крым – это украинская территория», - заявил Йохан Бекман.

Бекман уверен, что решение финского правительства является грубым нарушением международных норм и конвенций и фактическим нарушением минских соглашений и перемирия и будут использовать в актах агрессии против мирного населения Донбасса.. Поэтому он подал в местную полицию иск с требованием возбудить уголовное дело по факту поставок оружия на Украину.

«Нам необходимо спасти, возможно, тысячи мирных человеческих жизней и остановить незаконную поставку летального оружия фирмы «Ноптель» для киевских властей. Мы уже подали иск в финскую полицию в целях возбуждения уголовного дела по поводу нарушения законов экспорта летального оружия», — сообщил правозащитник Йохан Бекман. — «Также мы считаем, что речь идет о подготовке геноцида в Донбассе. Ведь с лазерным устройством фирмы «Ноптель» украинская армия может более эффективно использовать тяжелое оружие против мирных жителей».

Еще один финский политический деятель, эксперт по делам России и журналист Антеро Эерола наблюдал ситуацию в Светлодарске, 10 км от Дебальцево, где зафиксировал, что артиллерия украинских силовиков стреляет по территории ополченцев, несмотря на перемирие.

«Там силовики бомбили территорию ополчения, даже 12 часов после перемирия», — заявил Эерола.

После фиксации нарушений про перемирие со стороны силовиков, группа неизвестных людей напала на наблюдателя  в Славянске на улице. Об этом рассказывает финская газета «Новости Хельсинки».

«Группа молодых людей стала у меня спрашивать что-то агрессивным тоном на украинском языке. Я ответил, что, увы, владею только русским».  В результате, неизвестные напали на Эерола и избили его. Он был ранен в лицо, одежда залита кровью. В результате избиения наблюдатель  был госпитализирован.

Но местная украинская милиция не захотела расследовать инцидент. Эерола считает, что он мог потерять жизнь. «Украина как страна в полном хаосе, также и территория, где нет войны. Сильная атмосфера агрессии везде» .

Наблюдатель утверждает, что местная милиция не хотела расследовать инцидент. Эерола считает, что он мог потерять жизнь. «Украина как страна в полном хаосе, также и территория, где нет войны. Сильная атмосфера агрессии везде», — сказал он.

Эерола пробыл на Украине 10 дней и считает, что западная пресса фальсифицирует факты. «В западных СМИ и выступлениях политиков рисуют картину о том, что речь, якобы, идет о вмешательстве извне. Очень легко обвинить Россию во всем. Причины проблем Украины — внутригосударственные. Даже активисты Майдана глубоко недовольны результатами переворота».

Эерола -известный журналист-русист, публицист и политический деятель, также депутат горсовета города Вантаа от партии Левого союза, который скоро намерен опубликовать в Финляндии книгу под названием «Украинский кризис — борьба за страну, разорванную пополам».

Эерола также считает, что на Украине нарушаются права человека, деятельность оппозиции ограничивается, и положение свободы слова ухудшается. «Я наблюдал судебный процесс, где мин юстиции, СБУ и две ультраправые партии пытались запретить оппозиционную коммунистическую партию. Такого цирка, как в судебном зале, я никогда не видел: полный хаос, крики, угрозы.» Эерола отметил, что гражданская война на Украине и атмосфера в стране напоминают финскую гражданскую войну 1918-ого года.

Если раньше мир, загипнотизированный магией евромайданных шоу,  закрывал глаза  на реалии, в упор не видя  проявлений украинского фашизма, сегодня Украина стремительно превращается в европейское пугало.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц на встрече с коллегами из стран — членов ЕС в Риге, выступил с заявлением, что  политика европейской политики соседства требует пересмотра, поскольку, как показывает украинский кризис, приводит к «новым разделительным линиям в Европе», а не создает предпосылки к миру и стабильности на континенте.

Кроме того, он  призвал прекратить политику ЕС, которая «проверяет на прочность такие страны, как Украина, Грузия и Молдова», а также выразил уверенность в необходимости привлекать к переговорам Россию, если ЕС не хочет появления новых разделительных линий.

Киев требует миротворцев для обеспечения мирного процесса. При  этом украинские силовики обстреляли сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ, которые сейчас фиксируют ход выполнения минских соглашений, совершили покушение на финского наблюдателя. Недавно украинская армия обстреляла гуманитарный конвой для детских больниц ДНР, организованный Левой партией Германии.  Еще раньше в октябре 2014-го был убит сотрудник Красного креста.

Такое вот реаьное отношение с общественному мнению Европы.Создается впечатление, что за словесной трескотней киевской хунты о мире скрывается  желание устроить войну всех против всех.

Tags: донбасс, провокации, руина, финляндия, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments